网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 省政府信息 > 省十三届人大常委会举行第三十六次会议

省十三届人大常委会举行第三十六次会议

发布日期:2022-07-28 浏览量:2123 来源:四川日报
[ 字体: ]
分享:

7月26日,省十三届人大常委会第三十六次会议举行第一次全体会议。省人大常委会副主任王宁主持会议。

常委会组成人员70人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议通过了本次常委会会议议程,传达学习了十三届全国人大常委会第三十五次会议精神、省委工作会议精神。

受省长黄强委托,副省长李云泽作了有关任免案的说明,会议书面听取了其他任免案的说明。

会议听取了《四川省通用航空条例(草案)》《四川省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案)》审议结果的报告,听取了《四川省民族团结进步条例(草案)》《四川省水文条例(草案)》《四川省机关运行保障条例(草案)》《四川省人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例(草案)》《四川省盐业管理条例(修订草案)》《四川省未成年人保护条例(修订草案)》的说明。

会议听取了省法院院长王树江作的关于全省法院2022年上半年重点工作情况的报告、省检察院检察长冯键作的关于全省检察机关2022年上半年重点工作情况的报告,听取了关于2022年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于优化营商环境工作情况的报告、关于四川省2021年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于全省落实义务教育“双减”政策工作情况的报告、关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况的报告。

会议书面听取了《四川省医疗机构管理条例(修订草案)》《四川省数据条例(草案)》《四川省供销合作社条例(草案)》修改情况的报告,书面听取了《四川省民族团结进步条例(草案)》《四川省水文条例(草案)》《四川省机关运行保障条例(草案)》《四川省盐业管理条例(修订草案)》《四川省未成年人保护条例(修订草案)》审议意见的报告,书面听取了《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法(修正草案)》的说明,书面听取了关于批准《成都市客运出租汽车管理条例》《成都市公共厕所管理条例》《自贡市物业管理条例》《自贡市畜禽养殖污染防治条例》《攀枝花市文明行为促进条例》《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》《泸州市海绵城市建设管理条例》《德阳市大气污染防治条例》《内江市甜城湖保护条例》《达州市物业管理条例》《雅安市人民代表大会常务委员会关于修改〈雅安市青衣江流域水环境保护条例〉的决定》《甘孜藏族自治州传统村落保护与利用条例》审查意见的报告,书面听取了四川省人大常委会执法检查组关于检查《四川省红色资源保护传承条例》、赤水河流域保护“共同决定+条例”、《中华人民共和国残疾人保障法》《四川省〈中华人民共和国残疾人保障法〉实施办法》实施情况的报告,书面听取了关于四川省2022年1至6月预算执行情况的报告、关于四川省2021年省级决算的报告和省人大预算委关于四川省2021年省级决算草案审查结果的报告,书面听取了《四川省第十三届人民代表大会常务委员会关于四川省第十四届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》的说明和四川省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议还审议了其他事项。省人大常委会副主任王雁飞、邓勇、王一宏、杨洪波、彭琳、宋朝华、王菲、何延政,秘书长贾瑞云出席会议。

省监察委员会副主任张冬云;省人大常委会副秘书长、机关党组成员,各专门委员会驻会的副主任委员,各办事工作机构负责同志;不是省人大常委会委员的市(州)人大常委会主任列席会议。(记者 刘佳)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102