网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 管理公开 > 沙州镇三举措强化出差管理

沙州镇三举措强化出差管理

发布日期:2022-07-27 浏览量:2861 来源:沙州镇
[ 字体: ]
分享:

一是主体责任落实更加有力。规范差旅审批制度5条,党政办根据规定整理收集出差审批单严格登记考勤,并根据厉行节约原则对出差目的地及内容相似的进行整合统一办理,严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动;财政所以年为单位对差旅费分下村补助、出差补助、培训费动态统计,及时调整出差审批,消除隐浪费。

二是差旅费报销更加规范。开展内部控制会议1次,落实差旅相关规定6条,开展财务报销培训会283人次,通过制作规范报销模板、案例讲解等形式加强对差旅管理规定的宣传。及时结算差旅费。财务部门要加强差旅费的报销审核,审核内容包括单据是否齐全、开支标准是否符合要求、开支范围是否合理等,对违反规定的,或超标准的,不予报销。

三是监督管理更加有效。将当年差旅花费列入年度考核依据,认真梳理本单位差旅费管理薄弱环节,提出整改措施,加强过程管理。镇纪委开展差旅及培训费自查自纠2次,集中对2016年至今培训费报销情况进行督查,确保报销真实完整,强化纪律约束。(沙州镇:李芸)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102