网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 领导信息 > 县委召开常委会会议

县委召开常委会会议

发布日期:2022-07-26 浏览量:2932 来源:青川县人民政府办公室
[ 字体: ]
分享:

7月26日,县委召开常委会议,传达省委工作会议精神和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神 推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》,研究贯彻落实意见。县委书记龙兆学主持会议并讲话。

会议强调,省委工作会议动员全省及时落实习近平总书记来川视察重要指示精神,分析总结全省半年工作,要求大家以更加奋发有为的精神状态抓好下半年各项工作,动员全省全力以赴拼经济搞建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要牢记殷殷嘱托,切实把习近平总书记为四川发展的战略擘画一件一件变成美好现实,深刻把握总书记对四川发展主要矛盾和突出问题的精准把脉,牢牢扭住经济建设这个中心,紧紧抓住经济工作这个牛鼻子,始终聚精会神搞建设、一心一意谋发展。要紧紧围绕稳住经济大盘,全力以赴拼经济搞建设,切实增强责任感紧迫感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,主动对标对表全年目标任务,不遗余力、不留余地,以更大力度、更实举措推进各项工作,不断巩固经济恢复基础,争取全年经济发展达到较好水平。要积极推动经济发展“三驾马车”同时发力,加快推进现代化基础设施体系建设和重大产业项目招商引资及落地建设,推动新建项目尽早开工、在建项目提速增量、竣工项目投产达效,尽快形成更多投资量实物量。要稳住市场主体,关爱企业发展,坚持把纾困解难作为重点,助力企业稳定生产、拓展市场,激发市场主体活力。要大力发展民营经济,激发社会投资活力,打破常规支持项目建设和企业生产,尽快把政策红利充分释放出来。要大力抓三次产业发展,工业要保增长,大力发展制造业,深入开展强链补链专项行动,畅通产业链供应链循环,做好原材料保供稳价;服务业要促升级,全力支持受疫情影响大的行业企业恢复发展,抓住暑期旅游旺季促进文旅产业加快复苏;农业要保供给,毫不放松抓好夏粮入仓、秋冬生产,切实保护生猪养殖户积极性、保持产能稳定性,扎实推进高标准农田和现代农业园区建设。

会议强调,要讲政治拼执行,坚决贯彻落实省委工作部署,不打折扣完成既定目标;要抓发展拼干劲,以一往无前的“亮剑精神”集中精力发展经济;要惠民生拼服务,积极为市场主体解决困难,为经济发展铺好道路;要保安全拼担当,始终保持奋勇争先的事业心,引领带动广大党员干部担当尽责、比拼赶超,推动党中央大政方针和省委决策部署落到实处、见到实效。

会议传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神 推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》。会议强调,要持续深入学习、深刻领悟,找准目标方向、理清工作思路、拿出具体举措,确保总书记重要指示要求一件一件落地见效。要以实际行动落实习近平总书记来川视察重要指示精神,科学精准做好疫情防控工作,想方设法稳增长,坚决守好安全发展底线,确保社会大局稳定。

会议听取全县经济指标“双过半”情况汇报,安排部署下阶段工作。会议强调,全县上半年经济工作成效显著,令人振奋,充分说明青川的干部群众善发展,青川这片土地能发展。全县下半年经济工作要以拼经济的力度检验讲政治的态度,要保持定力抓发展,传递压力拼经济,形成合力推项目,消除阻力优环境,做好重大项目专班督查督导、全力准备办好“两节一会”、改造农村危旧房屋、开展好“我为群众办实事”实践活动,为推动下半年县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

(周光虎)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102