网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 龙兆学带领县四套班子领导开展“夏送清凉”慰问活动

龙兆学带领县四套班子领导开展“夏送清凉”慰问活动

发布日期:2022-07-25 浏览量:3115 来源:青川县人民政府办公室
[ 字体: ]
分享:

7月25日,县委书记龙兆学带领县四套班子领导开展“夏送清凉”慰问活动,看望慰问在高温下坚守的环卫工人、疫情防控工作人员、项目施工人员和抗洪抢险人员代表等各行各业一线职工,感谢他们在抢险救灾、灾后重建、疫情防控、城市建设等方面作出的贡献,并通过他们向全县奋战在高温一线的广大劳动者表示崇高敬意、致以诚挚问候。县委副书记、县长李方甫,县人大常委会主任张国辉参加慰问。

烈日当空,骄阳似火,持续高温天气下,环卫工人和城市协管员坚守岗位,用辛勤汗水换来干净舒适的生活环境和整洁有序的城市面貌。在县博物馆,龙兆学详细询问他们的工作和生活情况,叮嘱他们在做好本职工作和常态化疫情防控的同时做好自我保护,防止高温中暑,并为他们送上防暑降温用品。 

当前,我国外防输入压力持续增加,本土聚集性疫情点多、面广、频发,疫情防控形势严峻复杂。在县卫健局,龙兆学代表县委、县政府对奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢,要求他们要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照流程做好规范管理,落实好“外防输入”各项防控举措,同时加强自身防护,注意劳逸结合,以良好的工作状态和精神状态打赢疫情防控持久战。

7月11日至14日,青川普降暴雨,致多地出现洪涝、滑坡等险情,基础设施、工贸企业等受损严重,民众生命财产安全受到威胁。龙兆学指出——面对灾情,全县上下闻“汛”而动、向险而行、昼夜奋战,全力应对强降雨造成的灾情隐患,在水、电、气、通信、道路保通保畅方面取得了阶段性成效,全力保障了人民群众生命财产安全,确保了全县经济社会大局总体稳定。他强调,要全面开展灾后恢复重建工作,做好灾情核查和受灾群众的妥善安置、基本生活保障,做好电力通讯恢复、饮水安全、道路保通保畅、农房重建、河道清淤疏浚、消杀防疫等工作,确保群众生产生活秩序有序恢复。

县领导段菲、贾琳,县级相关部门负责人参加慰问。

(苟小华)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102