网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政务要闻 > 市人大常委会副主任伏玉琼赴乔庄镇调研指导工作

市人大常委会副主任伏玉琼赴乔庄镇调研指导工作

发布日期:2022-07-21 浏览量:4278 来源:乔庄镇
[ 字体: ]
分享:

7月20日,市人大常委会副主任伏玉琼一行到乔庄镇调研防汛救灾、疫情防控、乡村振兴等工作。

伏玉琼一行到遥林村学堂坪组、苟家坪组、遥林山组、燕家坝组,实地调研了村集体经济发展、基础设施建设、产业发展、疫情防控、森林防灭火等工作,认真听取镇村干部关于乡村振兴工作开展情况介绍。

在听取乔庄镇关于防汛救灾工作情况汇报后,她指出,要牢固树立防大汛、抢大险的风险意识,坚决克服麻痹侥幸心理,倒排工期、加快进度,高标准完成排洪沟渠清淤、村社道路保通工作,尽快恢复正常生产生活秩序。要持续开展好宣传教育、隐患排查、问题整改等工作,提前做好防汛各项工作,早预警、早准备、早防范,最大限度减少灾害影响,切实守护好人民群众的生命财产安全。

座谈会上,伏玉琼充分肯定了乔庄镇在乡村振兴工作上的各项努力和取得的成绩,她强调,要扎实练好基本功,坚持为民服务,带领群众增收致富。要做深做实返贫预警监测,强化动态监测,完善帮扶措施,确保无一户返贫致贫。要立足本村实际,借鉴先进经验,创新开展工作,走出一条适合自己的发展之路,切实带动村民增收致富,不断提升村民的获得感、幸福感、安全感。要统筹抓好疫情防控、安全生产等重点工作,常态化开展返乡人员排查、地质灾害监测等工作,切实保障群众生命安全和身体健康。

县人大常委会副主任向国宏陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102