网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川县依法治县专栏 > 三锅镇“德治”推行“3+3”机制夯实 基层治理

三锅镇“德治”推行“3+3”机制夯实 基层治理

发布日期:2022-07-22 浏览量:4574 来源:三锅镇
[ 字体: ]
分享:

三锅镇党委政府坚持以道德引导群众,突出“德治强基”的工作理念,建立德治工作专班,以“德育人”作为工作着力点,制定德治教育专项方案,明确了镇、村各级党组织书记为责任人,确保工作有人抓、围绕重点抓。

一是“整体推进+理论武装”重塑新面貌。坚持全域推进法治宣讲、移风易俗宣传,聚焦农村陋习、村容村貌提升等方面,针对性开展了法治讲座15场次,覆盖2000余名群众,发放移风易俗、关爱妇女儿童等宣传资料8000余份。

二是“定期督查+季度评比”树立新风尚。制定“道德积分激励机制”推出评比标准,每季度开展评议。根据评比情况选出道德模范标兵、示范户和差评户,通过村务公开栏、红黑榜进行季度公示,全镇现已评选文明示范户10户,道德标兵20名。

三是“制度建立+志愿服务”构建新机制。建立新时代文明实践站长效机制,志愿服务时间积累存储方式、引导广大干部群众积极加入“红跑跑”志愿服务队,现已开展志愿服务80余次,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用,让志愿服务面貌“新”了,使干部履职方式“宽”了,干群关系“近”了。(三锅镇:朱琳)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102