网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 广元要闻 > 广元雅拉德荣百亿优质种牛全链集群项目暨剑阁县优质肉牛全产业链项目签约

广元雅拉德荣百亿优质种牛全链集群项目暨剑阁县优质肉牛全产业链项目签约

发布日期:2022-07-22 浏览量:4335 来源: 广元日报
[ 字体: ]
分享:

7月21日,广元雅拉德荣百亿优质种牛全链集群项目暨剑阁县优质肉牛全产业链项目签约仪式在剑阁县举行。市委书记邹自景,省农业农村厅总畜牧师李春华,特驱事业和德康事业创始人、董事长王德根出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长董里主持签约仪式。市委副书记蔡邦银介绍广元市肉牛产业发展情况。 

 邹自景在讲话中代表市委、市政府向项目的成功签约表示祝贺。他说,广元市委、市政府在全面分析生态环境、资源禀赋和产业结构等基础上,明确提出突破性发展肉牛羊产业,坚持把肉牛羊产业作为调整农业产业结构、实现资源转化和环境保护、促进群众增收致富的重要抓手,出台系列政策文件,引进一批企业项目,肉牛羊产业加快成为我市农牧业生产的主导产业。他指出,在省委农办、省农业农村厅的大力支持下,企地双方密切洽谈,开创了我市项目签约的“广元速度”。他表示,我市将打造川内最优营商环境,建立务实高效的协调服务机制,全力做好用地、环评、要素保障服务等工作,以最大诚意、尽最大努力支持项目建设,将其打造成为我市特色产业发展的标杆项目。希望雅拉德荣公司尽快实施项目建设,立足剑阁、覆盖全市,加快构建肉牛全产业链发展格局,早日做大产业、做优集群、建成品牌。希望特驱集团、德康集团和雅拉德荣公司进一步发挥资源优势,带动更多企业到广元投资发展,携手打造企地合作新典范。

李春华代表省农业农村厅对项目的成功签约表示祝贺。他说,四川省是全国畜牧业大省,全省肉牛产业呈现持续稳定健康发展态势。广元市是我省畜牧业发展的重点区域,也是肉牛羊产业发展的优势区域。广元市委、市政府高度重视畜牧产业发展,在生猪产业取得良好成效的同时,全力推进肉牛羊产业突破性发展,为乡村振兴和农民增收作出了积极贡献。预祝雅拉德荣公司在广元的发展取得良好成效,成为全省龙头企业带动肉牛全产业链发展的典范。省农业农村厅将在政策、项目等方面,大力支持广元市发展肉牛产业,助推广元肉牛产业发展再上新台阶。

王德根表示,为积极响应国家乡村振兴战略部署,特驱集团和德康集团积极整合优质资源,全面布局肉牛产业,将集中力量在广元市打造中国优质肉牛产业龙头企业,组织精干力量,充分发挥真抓实干、勤奋工作的精神,加快推进项目建设,加大科技研发投入,推动广元市肉牛产业发展。

据悉,广元雅拉德荣百亿优质种牛全链集群项目是雅拉德荣(广东)农业投资有限公司引进国外优质种牛,在广元境内开展肉牛品种选育、扩繁、育肥、屠宰加工、销售,带动当地养殖场户全链发展肉牛产业,并配套开展饲料生产、有机肥加工等业务。项目将重点在剑阁县进行优质肉牛全产业链建设,并根据需要建设屠宰加工厂、核心育种场、饲料厂、配套冷链物流等。

会上,副市长李昱隆和特驱集团副总裁、雅拉德荣副董事长袁有林签订《广元雅拉德荣百亿优质种牛全链集群项目框架协议》;剑阁县政府主要负责同志和雅拉德荣公司有关负责人签订《剑阁县优质肉牛全产业链项目投资协议》;剑阁县作了发言。

省农业农村厅畜牧兽医局副局长林胜华,市级有关部门和各县区负责同志等参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102