网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政务要闻 > 副市长、市公安局局长方万云赴青川县督导疫情防控及防汛减灾工作

副市长、市公安局局长方万云赴青川县督导疫情防控及防汛减灾工作

发布日期:2022-07-21 浏览量:4634 来源:县公安局
[ 字体: ]
分享:

7月19日,副市长、市公安局局长方万云赴青川县督导疫情防控、防汛减灾工作。

在竹园镇,方万云一行先后深入G5京昆高速卡口疫情防控点、竹园商贸城、佳旺大药房、竹园镇青江村,通过听取情况汇报、现场查看、查阅资料等方式,对疫情防控、防汛减灾工作情况作了督导调研。方万云对青川县委、县政府及县公安机关积极应对近期以来极端恶劣天气引发洪涝灾害、泥石流成功避险、巡查预警到位等相关工作给予充分肯定。同时指出了疫情防控工作存在的问题与不足,对下步工作提出要求。方万云指出,目前,疫情形势严峻,全国多地新增病例,防控任务艰巨,而近期青川辖区降雨过程、降雨量都出现了辖区历史新高,全县进入主汛期,要坚决把疫情防控和防洪度汛工作作为当前两项重要的政治任务抓紧、抓细、抓落实。

在建峰镇,方万云一行实地查看了建峰镇政府应急物资储备库,详细了解了应急物资储备情况。方万云指出,当前面临党的二十大安保维稳的关键时刻,保障是否跟上、反应是否及时、库房是否安全,是做好安保工作的基础保障。各乡镇党委政府要高度重视装备日常维护及应急保障等工作,严格按照应急储备要求,完善应急预案,强化物资储备,落实各项措施,扎实做好在停水、停电情况下的水电供应保障。

在七佛乡,方万云通过现场查看、情况介绍和听取汇报的方式,详细了解了贡茶社区产业路水毁恢复及贡茶社区小叶湾地灾监测点工作落实情况。方万云指出,目前,正处于自然灾害高发期,各单位要针对各自在自然灾害抢险救援应急处置工作中的职责任务,迅速落实应急处置警力,做好人员、车辆、抢险物资等应急疏散,细化完善应急处置工作方案,及时调运、采购应急保障所需装备、物资,确保突发情况拉得出、跟得上、保障得好。

在曲河乡,方万云副市长一行就曲河水库项目工程建设工地进行实地调研,详细了解了功能区设计、项目推进、安全管理、水库蓄水储量等情况。方万云指出,各部门要立足青龙湖地域特色,全力擦亮旅游品牌,以“亲企、帮企、护企”为抓手,在优化服务保障上下功夫,做好企业发展的服务者、促进者和维护者。围绕旅游产业进一步摸清涉旅基础要素,扎实做好库区移民工作开展,营造更好的旅游营商环境,为青川旅游业提档升级、跨越发展保驾护航。

在大院回族乡,方万云督导调研了锁家村疫情防控和S208线剑青路大院回族乡竹坝村三坑坝道路水毁情况。他指出,面对当前疫情严峻形势,各负责人要严格落实疫情防控各项措施,做好测温、登记、扫码、区域行消毒杀菌等工作。同时要做好地质灾害防范,切实护好自身安全。他强调,S208线剑青路是青川辖区重要交通要道,各级地方党委、政府和具体成员部门要厘清责任、各司其职、各负其责、高度协同,确保水毁道路及时修复贯通。党委政府要牵头抓总,市县交通运输部门要统筹统揽,责任单位要分头落实,有力有序要做好隐患整改、资金预算、工期抢修和后勤保障工作。

市政府副秘书长李林桂,市公安局局党委委员、副局长王友惠,市公安局交警支队政委朱文俊,副县长、县公安局局长罗武年,市、县相关部门负责人,以及竹园镇、建峰镇、大院回族乡、曲河乡负责人分段参加调研督导。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102