网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 陈宗德来青川县调研防汛救灾、疫情防控、产业发展等工作

陈宗德来青川县调研防汛救灾、疫情防控、产业发展等工作

发布日期:2022-07-21 浏览量:4190 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

7月18日至19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈宗德来青川县宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,调研防汛救灾、疫情防控、产业发展等工作。县委书记龙兆学,县委副书记、县长李方甫分段陪同调研。

在蒿溪回族乡,陈宗德结合青川实际,为当地党群代表和企业家代表们宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。他强调,要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为发展各项工作的内生动力,精心谋划抓宣传,创新宣讲方式方法,线上线下同步推进,广泛推动习近平总书记来川视察重要指示精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。同时要走村入户,面对面、互动式的开展宣讲,传播党的好声音。要真抓实干,对标对表习近平总书记来川视察重要指示精神,结合贯彻省第十二次党代会精神,找准切入点,全力以赴抓好经济发展、项目建设、文旅融合发展,打造“熊猫家园 青秀之川”文旅消费新热点,推动文旅事业创造性转化、创新性发展,助推经济社会发展。要持续加强矛盾纠纷排查,依法及时解决群众合理诉求。要提高防灾减灾救灾和应急救援能力,持续做好防大汛、抗大险、救大灾。要抓好疫情防控、森林防灭火和各项安全工作,为全县经济社会健康发展营造稳定有力的环境。要纵深推进全面从严治党,树立大抓基层的导向,全面加强基层党风廉政建设,加强基层纪检监察组织,坚决纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,常态化开展干部纪律作风整顿,以永远在路上的坚韧执着推动纪律作风整顿走深走实。

在观音店、茶坝、骑马、沙州、姚渡等地,陈宗德实地察看洪灾受损情况和保通保畅情况,详细了解地灾点治理、应急储备、受灾群众生产生活安置情况,并亲切看望慰问部分受灾群众和防汛救灾一线党员干部。

陈宗德指出,面对此次强降雨天气,青川县各乡镇各部门做足了防范准备,积极应对处置,没有人员伤亡,在灾情面前经受住了考验、守住了底线,值得充分肯定。当前,已进入主汛期,防汛抗洪救灾任务繁重,青川县要做好未雨绸缪、统筹兼顾、周密部署,扎实做好防汛抗洪各项工作。

陈宗德要求,要牢固树立“防胜于救”理念,把防汛减灾的弦绷得更紧、工作做得更实,防止次生灾害造成人员伤亡,防止因灾返贫和“大灾之后有大疫”,千方百计守护人民群众生命财产安全。要抓紧恢复电力、交通和通信,妥善安置转移群众,科学制定救灾方案,千方百计加快恢复群众正常生产生活秩序。要加强宣传教育,引导群众提升防灾避险意识和自救互救能力,组织开展“拉网式”“地毯式”全覆盖风险排查整治,做到防范在先、发现在小、处置在早,千方百计防范新的强降雨及灾害事故。要精心谋划灾后重建,精准掌握全县受灾情况,做到情况明、底数清、数字准,按照轻重缓急制定修复方案,不等不靠,群策群力,千方百计推进灾后恢复重建工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,继续发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,坚决克服麻痹心理和厌战情绪,严格落实各项防汛措施要求,以铁的纪律、铁的作风确保防汛救灾各项决策部署落到实处。

在向阳山七佛贡茶茶博园和蒿溪回族乡地坪村,陈宗德详细了解茶产业发展情况、茶博园整体规划及建设情况。他要求,要抓管理,严格按照技术规范,高标准抓好茶园种植、基础设施建设。要强技能,全力提升茶叶产业规模化、标准化、产业化、经营化水平,推动茶业高质量发展。要创品牌,高度重视茶叶品牌建设和市场营销,加强品牌宣传,做好产销对接、拓宽销售渠道,不断提高青川茶叶知名度、影响力和市场占有率,带动更多群众增收致富,助力乡村振兴。

在乔庄镇百姓如意超市、兰海高速木鱼收费站、沙州镇龙背岭疫情防控卡口、姚渡大桥川甘交界处疫情防控服务点,陈宗德认真听取相关负责人汇报疫情防控措施落实情况,详细了解人员值守、外来返青人员排查登记、人员隔离以及疫苗接种等情况。

陈宗德强调,青川县地处川陕甘三省结合部,要严守交通卡口,严格落实健康码、场所码和“入川即检”要求,同时要做好人文关怀,将每项流程每个细节考虑到位,确保各卡口疫情防控工作有速度更有温度。要把好冷链物流货物来源等环节,提前做好生活防疫物资储备,保障市场有序供应,确保防疫工作有序推进。

县领导罗超、佘锦、李磊及县级相关部门负责人分段参加调研。

(姚彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102