网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 防疫服务 > 县地质公园事务中心多举措筑牢疫情防控网

县地质公园事务中心多举措筑牢疫情防控网

发布日期:2022-07-19 浏览量:5403 来源:县地质公园事务中心
[ 字体: ]
分享:

一是加强组织领导。成立5人新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定《青川县地震遗迹国家地质公园事务中心新冠肺炎疫情防控应急预案》,不断完善疫情防控各项工作制度;组织干部职工学习《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,召开疫情防控专题会议3次;开展疫情防控演练2次,开展疫情防控培训活动2次。

二是服务保障。在景区设立临时留观点两处;增设应急救护箱两个、红外线体温枪4台、人脸识别测温健康码读取一体机2台;常备口罩、消毒液、酒精和免洗手液等日常用品,为游客免费提供。安排3名工作人员常态化开展消毒消杀工作,景区消杀面积累计达到10万平方米。

三是严守防线。景区严格遵循预约、限流、错峰制度,设立疫情防控检测点2处;安排志愿者3人对入馆(园)人员实行一米线、三码联查、体温检测、登记、戴口罩等措施;坚决做到不漏一人,及时、全面、精准掌握入馆(园)人员信息。截至目前,累计排查游客25万人次。

四是加强宣传引导。每天安排2名志愿者免费为社区群众、游客发放景区疫情防控宣传资料3000余份;利用LED显示屏播放疫情防控宣传标语100余次;利用官方网站、QQ群、微信群发送疫情防控相关信息80余条。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102