网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇目录 > 姚渡镇重拳出击整治“五大最不文明行为”

姚渡镇重拳出击整治“五大最不文明行为”

发布日期:2022-07-19 浏览量:1887 来源:姚渡镇
[ 字体: ]
分享:

加强组织领导。成立以镇长为组长的“五大最不文明行为”整治工作专班,针对不文明经营、不文明出行、不文明养犬、不文明用餐、城乡环境不到位等情况制定专项整治方案1个,并召集相关单位召开专题会议2次,部署该项整治工作的任务要求、时间节点等工作。

加强宣传引导。我镇通过在场镇张贴宣传标语、利用“赶场日”发放宣传资料、通过流动广播、村村响、微信群等多种方式,广泛宣传全国文明城市创建相关知识以及“五大最不文明行为”整治相关要求,为专项整治工作营造浓厚社会舆论氛围。截至目前,共张贴标语横幅15处,发放宣传资料300余份,通过广播、微信群等宣传文明城市创建和不文明行为整治活动60余次。

加强执法监管。对占道经营、场所环境脏乱、街道乱搭乱建、车辆乱停乱放、犬只乱窜等乱象进行专项整治,截至目前,对检查出的6处乱搭雨棚占道经营商户和1处乱搭乱建商户已进行处罚,并责令其限期拆除整改;处罚11辆乱停乱放车辆;集中抓捕场镇流浪狗10余只。(吴瑜)




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102