网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政务要闻 > 县委常委、政法委书记宫高鹏开展党风廉政建设集体谈心谈话会

县委常委、政法委书记宫高鹏开展党风廉政建设集体谈心谈话会

发布日期:2022-07-14 浏览量:8682 来源:县政法委
[ 字体: ]
分享:

7月13日上午,县委常委、政法委书记宫高鹏主持召开分管部门党风廉政建设集体谈心谈话会。他强调,党员领导干部要时刻保持警醒,带头遵守廉洁从政各项规定,坚定不移将党风廉政建设进行到底。

会议强调,要强化学习,做政治上的“明白人”。要筑牢政治忠诚、坚定政治方向、保持战略定力,始终捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习党的十八大以来关于党风廉政建设系列部署,加强对党章党规党纪的学习,严守党的政治纪律和政治规矩。认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、市第八次党代会和县第十三次党代会精神,落实好省委、市委和县委的重大决策,厘清工作思路、明确工作方向,坚持事成为重、创先争优,推进各项工作再上新台阶。要筑牢防线,做思想上的“清醒人”。要坚持严的主基调,持续开展干部纪律作风建设,进一步筑牢拒腐防变思想防线,严格执行八项规定精神,纠四风树新风,领导干部要在遵纪守法上带头做好表率。领导干部坚持把针对性教育作为正风肃纪的基础性工作,强化警示教育,以案释法、以案促改,通过思想引领打造干净、纯洁、高尚、担当的党员干部思想阵地。开展好党员干部集中学习,重点学习习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,构建抵御诱惑考验的铜墙铁壁,深度培植不敢腐、不能腐、不想腐的健康思想。要认真践行,做工作上的“带头人”。

会议要求,要把贯彻落实习近平总书记来川精神与实际工作结合起来,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路和县委“三个一、三个三”工作部署,聚力中心大局、聚焦重点任务,在抓部署、抓落实、抓成效、争一流上展现务实求真工作作风,确保政法、依法治县等各项工作走在全县前列,开创新局面。要从严管理,做作风上的“干净人”。要全面落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,切实抓好意识形态工作,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同安排、同落实、同考核。各部门主要领导要在遵规守纪、严于律己上发挥好“领头雁”作用,率先垂范,带头贯彻民主集中制,落实好“三重一大”等决策制度,严管干部和家属,净化自身“生活圈、交际圈、朋友圈”。要强化干部职工日常行为管理,认真开展本单位廉政谈心谈话活动,对党员干部多过问多提醒,及时发现解决一批苗头性倾向性问题。要问效问责,做落实上的“实在人”。督查问责是落实责任的最后一道防线,是督促落实责任的硬实招。要在遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等“六大纪律”上落到实处,管好班子带好队伍,对违反干部纪律作风的坚持督查不放松,问责不手软,以严格问责推动党员干部作风转变,营造风清气正、干事创业的良好政治环境。

县委政法委机关全体干部,政法各单位班子成员,经信、自然资源、退役军人、综合行政执法、投资促进中心等部门负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102