网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 市人社局来青川县调研2022年上半年人社工作

市人社局来青川县调研2022年上半年人社工作

发布日期:2022-07-13 浏览量:6709 来源:县人社局
[ 字体: ]
分享:

7月12日,市人力资源和社会保障局副局长李辉一行来我县调研2022年上半年人社工作,县人社局党组成员、副局长张忠文,县人社局党组成员、副局长马莉华陪同调研。

市人社局调研组一行先后走访了木鱼镇便民服务中心、三锅镇青川县展辉塑胶玩具有限公司、青川县青野葛业有限公司等场所,听取了人社领域基本公共服务试点工作与退捕渔民创业工作等情况的汇报,详细调研了企业用工服务保障、返乡创业企业困难问题会商办理落实和劳务专合社运营管理情况,了解了疫情对就业创业带来的困难和压力。随后,调研组一行在县人社局会议室召开了座谈会。

会上,调研组听取了青川县2022年上半年人社工作进展情况和下一步工作计划,与会人员围绕高校毕业生就业创业、人社领域基本公共服务综合试点、“共享员工”“零工驿站”等工作展开了深入交流。

调研组充分肯定了青川县人社局2022年上半年相关工作取得的成绩,并指出,一是要贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,努力克服疫情影响,突破疫情制约,扎实推进高校毕业生就业创业工作落实。二是要围绕“缓降社保费”进行政策解读,听取企业诉求,多角度解答关于社保费缓缴等问题。让企业充分享受政策红利,确保各项纾困措施能够更好地惠及企业。三是要落实好省、市关于劳务品牌建设各项政策,按照发掘、培育、提升的步骤,多举措加快劳务品牌发展,努力提升知名度和影响力,发挥好劳务品牌建设在促进就业创业、带动产业发展和助推乡村振兴等方面的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102