网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 青川县召开2022年国资工作座谈会

青川县召开2022年国资工作座谈会

发布日期:2022-07-12 浏览量:6406 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

7月11日,青川县2022年国资工作座谈会在县行政中心召开。县委书记龙兆学出席会议,为县属国有企业发展解难题、明方向、鼓干劲,推动县属国有企业提质增效、做大做强,不断提升国资对县域经济发展的支撑作用。县委副书记、县长李方甫出席会议。

龙兆学指出,县属国企是青川发展的重要力量,也是县域开发建设的主力军。作为政府融资、投资、收益的重要平台,各县属国企要充分认识国有企业的职能与使命,清醒认识自身发展的短板和不足,认真思考谋划,强化担当作为,夯实发展基础,打造一批实力更强、结构更优、运营更高效、管理更规范的国有企业,实实在在抓项目、抓改革、抓规范,切实当好县域经济高质量发展的“钱袋子”、政府重大战略和重点项目实施的“主力军”。

龙兆学强调,要着力抓好班子队伍建设,各县属国有企业一把手要坚持扛责在肩、履责在行,领导企业管理人员要强化学习,努力提升企业管理和业务水平,引导干部职工树立爱岗敬业、担当奉献、廉洁自律意识,笃行实干,开拓进取。要有序推进在建项目又快又好建设,提升项目管控能力,为青川经济社会发展夯实基础。要抓好招商引资工作,充分发挥国有企业资源资金优势、业务场景优势、人才信息优势,坚持全员招商,营造浓厚的发展氛围。要规范国企人员和绩效管理,积极制定激励措施,优化用人制度和方式,为企业发展提供坚强人才保证。要全力解决企业历史遗留问题,全面摸清资产资源状况,持续推进深化国企改革步伐。要加快国有资产划转,加速推进优化整合。要加强国企监督管理,引导县属国企干部职工牢固树立保护国有资产、维护国家利益的意识,保持廉洁奋进,推动国有企业健康发展、国有资产保值增值。要严格执行国企请示报告制度,及时请示汇报投资、贷款、项目规划建设等相关工作情况,进一步规范企业管理。县级各部门要强化要素保障,全力支持国企发展。

会上,各国企围绕2022年上半年工作开展情况、存在的困难、下一步打算作简要发言;各相关部门就助推国企发展提出意见和建议。

县领导李磊、张久全、贺俊杰、赵彬,县级有关部门主要负责同志、县国资事务中心全体干部职工及各县属国有企业班子成员参加座谈会。

(唐釦)
























扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102