网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 曲河乡多措举做好青少年防溺水工作

曲河乡多措举做好青少年防溺水工作

发布日期:2022-07-12 浏览量:6716 来源:曲河乡
[ 字体: ]
分享:

领导重视明责任。成立青少年防溺水工作领导小组,定期召开会议研究部署防溺水工作,明确乡属各部门及相关责任人职责,建立责任清单和目标管理清单,形成齐抓共管的工作格局,确保防溺水各项措施落实到位。

创新方式强宣传。聚焦青少年及学生家长为宣传主要对象,利用宣传标语、发放防溺水倡议书、黑板报、宣传车、“村村响”广播、主题班会等方式,横向到边、纵向到底广泛推进防溺水宣传教育工作,截至目前共发放宣传资料1000余份,出动宣传车20余次。营造家喻户晓的防溺水宣传氛围,提高青少年自我安全防范意识,增强监护人责任意识。

物资保障除隐患。组织党员干部对全乡辖区内的水域进行地毯式排查,建立水域隐患排查台账,明确各水域包保责任人。同时,在水域醒目位置安装警示牌,各村社区配齐应急救援物资20余套,切实提高了救援能力。

常态巡查管到位。按照“分级负责、属地管理”的原则,建立防溺水包保责任制,组建以护渔员为主的巡逻队伍,在高温天气时每天巡河3次,常态化开展日常巡查工作,同时结合河长制工作,落实河长责任,确保水域有人看、有人巡、有人管、有人护,切实拧紧防溺水“安全阀”。(曲河乡  焦钰茹)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102