网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 姚渡镇多举措做好农村人居环境整治

姚渡镇多举措做好农村人居环境整治

发布日期:2022-07-12 浏览量:4865 来源:姚渡镇
[ 字体: ]
分享:

一是制定方向。坚持“因村制宜,全面覆盖,重点推进,示范带动”。在整治工作中,制定了“拆搭盖、治污水、扫垃圾、改厕所、建庭院、美环境”18字整治方略,划分三个区域,分类整治,全面动员。

二是解决诉求。通过前期进村入户宣传,收集群众意见40余个,进行整理后,把群众呼声最高的生活污水治理纳入急需解决的问题。集中汉道河沿河村社、居民点等地段重点规划、建立污水集中处理站3个,彻底解决以往生活污水乱排问题,通过人居环境整治项目实施解决了群众历年来急需诉求而未解决的事情,群众满意度和支持率得到极大提升,干群关系更加紧密。
   三是破解难点。拆旧棚屋、圈舍整治是最难的,矛盾最多的,我们从影响生活质量的突出问题、方便群众生活的实事着手,边拆边建,办好实事,让群众看到实效,增强获得感。如圈舍拆除中,我们先落实好寄养、代养点、集中落实新圈舍,方便群众使用后,再及时拆除路边、居民居住区圈舍,破解拆除难题。截至目前我们已落实家禽代养点1个,集中圈养点1个,拆除破旧圈舍50余间,圈舍改造40余间。

四是树立主题。整治以来,群众热情高涨,干群一心决定丢掉脏乱差帽子,如在房屋改造过程中,我们采取政府负责技术人员和施工人员,农户自己出砖、瓦的建设模式,提升群众参与度,共享发展成果。在大的环境变化下,部分农户已开始拆旧建新,原本没装修的房屋现在已主动装修,越来越多的农户自觉加入到环境整治大军中。(姚渡镇 李明杰)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102