网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 青川县召开2022年银行保险业高质量发展座谈会

青川县召开2022年银行保险业高质量发展座谈会

发布日期:2022-07-08 浏览量:6514 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

7月8日,县委书记龙兆学主持召开青川县2022年银行保险业高质量发展座谈会。

龙兆学指出,青川县银行保险机构多、体系健全、存款量大、网点覆盖率高、从业人员数量多,为青川经济发展注入了不竭动力。当前青川经济发展势头强劲,上半年主要经济指标全面完成,经济增速持续向好,重大项目相继落地,大唐家河旅游区、“公园城市”等项目建设如火如荼。希望各银行保险机构坚定信心,抢抓发展机遇,发挥自身优势,千方百计服务青川发展,努力实现合作双赢。

龙兆学强调,金融活则经济活,金融兴则经济兴。要加强对金融工作的目标考核,强化服务意识,坚持“谁贡献大就支持谁”的原则,形成竞相发展的态势。要严格存贷挂钩,进一步落实政策要求。要继续做大存款规模,为青川经济发展夯实基础。要扩大金融网点和服务覆盖面,加大重点乡镇和旅游村落的金融自助服务设备投放,做好代办业务服务,切实提高服务质量和效率。要加快构建数据信息互通机制,突破信贷抵押物限制,持续做好产权贷、合同贷、订单贷等特色产品。人行青川县支行和国资金融中心要加强监管考核,落实好减费、降税、支农等金融优惠政策,加强对银行机构不良贷款化解工作的督促和指导。要努力做大做强担保公司,提升业务拓展能力,研发有特色的标准化担保产品,做大业务规模。要切实加大本地信贷投放力度,充分发挥货币信贷稳增长促发展作用,努力满足实体经济融资需求。要加强信用建设和金融生态环境建设,开展诚信企业、信用乡镇、信用村、信用户创建,抓好诚信宣传教育,建设良好的金融生态环境。要提升优质服务水平和营商环境建设,进一步推行限时办结制度,为企业量身定制金融产品,切实提高获得信贷便利度,为青川高质量发展提供坚强有力的金融支撑。

龙兆学强调,保险业是经济“减震器”和社会“稳定器”。要扎实做好政策性农业保险,做实做好现有险种推广理赔,加强涉农保险产品开发,重点探索支持肉牛羊产业、山区特色蔬果种植,推进农业气象指数、农产品价格指数、农产品原产地保护等险种创新,让惠农保险保障农业产业高质量发展。要加强保险宣传,做好保险基本知识及政策宣传解读,进一步提升参保积极性,发挥保险保障作用。保险企业要诚信发展,加大对保险从业人员法律知识、职业道德和业务能力的培训教育,提高保险从业人员综合素质,坚守依法合规经营底线,推动保险业健康发展。

会议通报了2021年度金融机构考核结果,银行保险业代表针对目标考核和业务工作作了发言。

县委常委、常务副县长李磊,县级相关部门、银行保险机构负责同志参加会议。

(苟小华)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102