网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 环境管理 > 乔庄镇三加强推进禁塑工作

乔庄镇三加强推进禁塑工作

发布日期:2022-07-06 浏览量:7605 来源:乔庄镇
[ 字体: ]
分享:

一是加强组织领导,铆足劲头。成立以分管领导牵头,各办所中心齐抓共管的禁止使用一次性不可降解塑料制品工作领导小组,制定具体禁塑工作实施方案,明确职责分工,全力以赴推动工作落实。

二是加强宣传推广,保持势头。有效利用村村响、LED、微信、横幅、宣传资料等方式引导群众树立绿色低碳环保意识,在各村(社区)深入开展“拒绝白色垃圾,共建绿色乔庄”主题活动,充分调动群众的积极性和主动性。截至目前,开展主题活动6次,发放宣传资料800余份。

三是加强监督劝导,遏制源头。指定专人负责各片区监督劝导,不定期到菜市场、商超、餐馆等易产生白色垃圾的场所开展专项抽查工作,对违反禁塑规定的行为进行劝导和教育。截至目前,已开展劝导50人次。(乔庄镇 陶星益)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102