网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 乐安镇多举措开展防诈工作

乐安镇多举措开展防诈工作

发布日期:2022-07-06 浏览量:6256 来源:乐安镇
[ 字体: ]
分享:

政府主导提高认识。镇党委、政府高度重视,精心部署,压实责任,成立了以书记、镇长为组长的防范电信诈骗工作领导小组,设立办公室,以分管领导为办公室主任,联合辖区司法所、派出所齐抓共管,共同出击保护乐安镇人民人身安全和财产安全。

以点带面入户宣传。通过向100余个大学生宣传网络兼职刷单诈骗、网购诈骗、中奖诈骗、游戏账户交易诈骗等一系列防诈骗案例,宣传关注国家反诈中心抖音号、下载国家反诈中心APP,带动所有村民提高防诈意识。

扩大范围提高热度。为全覆盖防范宣传,深刻揭露电信网络诈骗犯罪手法和危害,增强群众防范意识,营造良好舆论氛围,通过赶集日发放宣传单500余份、每日广播宣传2次、全镇召开坝坝会20余次、张贴5副标语,提醒群众清醒认识天上不会掉馅饼,看好自己的“钱袋子”,对电信网络诈骗做到不轻信、不透露、不转账。(乐安镇宋玉婷)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102