网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 森林防灭火专题整治 > 建峰镇“六个常态化”推进非防火期森林防灭火工作

建峰镇“六个常态化”推进非防火期森林防灭火工作

发布日期:2022-06-30 浏览量:7970 来源:建峰镇
[ 字体: ]
分享:

进入森林非防火期以来,建峰镇坚持“属地管理、行业监管、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,树牢“全年防火”理念,围绕六个方面工作推动森林防灭火工作向常态化、制度化、长效化转变,确保非防火期不发生一起森林火灾。

一是主体责任常态化。镇党委每月定时召开一次党委会专题研究,不折不扣落实市委市政府和县委县政府决策部署,全面推行林长制,完善生态护林员履职尽责各项制度,创新联民方式方法,充分调动基层群众积极性。

二是隐患排除常态化。实行“清单制+责任制+销号制”,改造与隐患排除工作并举,各单位的排查表必须法人签字盖章后每月20日交镇林业站。

三是依法管控常态化。加强重要节点、重点区域和人员的全链条管控,特别是假期学生的管理落实到人头,签订承诺书300余份。

四是预演预练常态化。按照“以乡建队、以村布防、以林为家,带装巡护,有火灭火、无火防火”的要求,抓好打防结合的扑火队伍建设。常态化全覆盖组织开展集中培训和演练,及时更新补充防火物资储备,调整人员32人,增添设备价值3万余。

五是基础保障常态化。把防火基础设施建设纳入预算保障,将防火基础设施建设目标分解到年度、明确到区域。按照“谁建谁管、谁用谁管”的原则,落实好“建管养用”一体化责任落实资金3万元。

六是宣传教育常态化。围绕重要时段、重点区域、重要目标、重点人群,开展多种形式的防火宣传教育发放宣传资料500余份,继续发挥“小手拉大手”作用,持续强化案件警示教育。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102