网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 预算 > 青川县骑马乡人民政府2022年度部门预算

青川县骑马乡人民政府2022年度部门预算

发布日期:2022-04-29 浏览量:3119 来源:骑马乡
[ 字体: ]
分享:

2022年度

青川县骑马乡人民政府部门预算


目录

公开时间:2022年3月7日






第一部分 部门概况...................................3

一、机构设置情况................................3

二、部门主要职责................................3

第二部分 部门预算情况说明...........................4

一、一般公共预算................................4

二、一般公共预算当年拨款情况说明................5

三、政府性基金预算 .............................7

第三部分 三公经费...................................7

第四部分 政府采购情况...............................7

第五部分 国有资产占有使用情况.......................7

第六部分 绩效目标设置情况...........................8

第七部分 2022年部门预算公开表.......................8

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支出总表

五、财政拨款支出预算表

六、一般公共预算支出预算表

七、一般公共预算基本支出预算表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表

十、政府性基金支出预算表

十一、政府性基金“三公”经费支出预算表

十二、国有资本经营支出预算表

十三、部门整体支出绩效目标申报表

十四、部门预算项目绩效目标表





青川县骑马乡人民政府

2022年部门预算情况说明


一、基本情况

青川县骑马乡人民政府预算单位5个,其中行政单位1个,事业单位4个。总编制36名,其中行政编制18名,其他事业编制17名,工勤人员编制1名。在职人员总数34人,其中行政人员17人,事业人员16人,工勤人员1人;退休人员8人。

主要职能职责:1.党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交办的其他工作任务。

2.政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。


二、预算情况说明

(一)2022年一般公共预算726.77万元

1.本单位2022年当年一般公共预算696.77万元,较2021年初658.54万元增长5.80%。

(1)基本支出422.23万元。其中:人员支出332.51万元元,日常公用支出81.52万元,对个人和家庭的补助支出8.2万元。

(2)项目支出274.54万元。其中:招商引资专项经费3万元,城乡环境卫生及路灯绿化管理经费12万元,人大代表活动经费2.5万元,主席团工作经费1.5万元,网格员及信访维稳工作经费15万元,基层武装专项经费0.8万元,临聘驾驶员、炊事员补助7万元,县级部门驻村工作队工作经费3万元、驻村工作队人员补贴1.44万元,村(社区)、组干部报酬、保险及办公费等228.3万元。

2.结转支出30万元,为2020年中央自然灾害补助资金。

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2022年一般公共预算当年拨款726.77万元,比2021年预算数增加38.99万元。主要原因是编制内实有人员增加、公用经费的标准较上年有提升导致基本支出预算数增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出387.12万元,占53.26%;社会保障和就业支出38.88万元,占5.35 %;卫生健康支出18.1万元,占2.5%;节能环保支出12万元,占1.65%;农林水支出227.37万元,占31.28%;住房保障支出42.5万元,占5.85%;国防支出0.80万元,占0.11%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2022年预算数为326.68万元,主要用于编制内实有人员的工资、五险一金、福利费、工会经费等日常公用经费的支出。

(2)一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)2022年预算数为46.44万元,主要用于机关行政管理产生的劳务报酬、对家庭和个人的补助、日常管理事务的公用经费支出等。

(3)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2022年预算数为38.88万元,主要用于编制内实有人员的养老保险及社保的支出。

(4)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2022年预算数为18.1万元,主要用于编制内实有人员的医疗保险的支出。

(5)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2022年预算数为42.5万元,主要用于编制内实有人员的住房公积金单位缴纳部分的支出。

(6)行政运行(类)招商引资(款)办公费(项):2022年预算数为3万元,主要用于我乡2022年的招商引资工作的费用支出。

(7)国防动员(类)民兵(款)办公费(项):2022年预算数为0.80万元,主要用于我乡2022年的国防动员民兵费用支出。

(8)农村环境保护(类)农村环境保护(款)办公费(项):2022年预算数为12.00万元,主要用于我乡2022年的环境整治费用、路灯设施的维修维护等费用支出。

(9)农林水(类)对村民委员会和党支部的补助(款)办公费(项):2022年预算数为227.37万元,主要用于村社区2022年基层党组织的办公费、村组干部的报酬、公共运行维护经费等的支出。

(10)人大代表(类)人大代表(款)办公费(项):2022年预算数为4万元,主要用于我乡2022年人大事务的支出。

(11)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出:2022年预算数为7万元,主要用于我乡临聘驾驶员、炊事员补助。

4.一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出情况说明

本单位2022年一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出422.24万元,其中:人员类项目340.71万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金等支出;公用经费项目81.53万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用等支出。

(三)2022年政府性基金预算0.00万元

1.本单位2022年当年政府性基金预算0.00万元。

2.结转支出0.00万元。

三、“三公经费”预算情况

财政拨款安排“三公”经费预算12.3万元。其中:因公出国(境)经费0.00万元,较2021年预算增长0.00%;公务接待费预算5.85万元,较2021年预算增长0.00 %,主要原因是政府按照过紧日子的标准,严格控制“三公”经费支出,压缩不必要的公务接待开支。公务用车运行维护费预算6.45万元,较2021年预算增长0.00 %,主要原因是政府按照过紧日子的标准,严格控制“三公”经费支出,压缩不必要的公务用车及维护费用开支。

四、政府采购情况

2022年,安排政府采购预算0.00万元。

五、国有资产占有使用情况

截止2021年底,青川县骑马乡人民政府资产总额612.4万元。

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2022年骑马乡人民政府项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。


附件:2022年部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102