网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 便民服务中心 > 乔庄镇“三强化”扎实开展优待证申领工作

乔庄镇“三强化”扎实开展优待证申领工作

发布日期:2022-06-28 浏览量:14750 来源:乔庄镇
[ 字体: ]
分享:

为切实保障退役军人的合法权益,做好退役军人优待证申领工作,乔庄镇将“三个强化”融入于优待证办理工作中,进一步提升退役军人服务保障水平,确保优待证办理工作有序进行。

一是强化部署。统筹开展业务培训工作。对退役军人优待证相关政策,申请、办理流程进行了详细的培训,并全部签订《保密承诺书》。针对退役军人及家属的疑惑进行逐一解答,耐心解释优待证申领制发流程,并积极宣传优待证相关优惠政策。确保在退役军人优待证办理过程中不漏一户、不落一人。

二是强化宣传。通过横幅、公告栏、广播、网络和手机短信等平台,广泛宣传退役军人优待办理的政策规定以及申领对象地点、申领方式、申领所需材料、申领时间、咨询电话等流程,对每一位前来咨询的退役军人,工作人员都详细讲解优待证申领政策,听取收集他们的意见建议,认真耐心解答退役军人提出的相关问题,切实做到服务热情周到。截至目前,发放各类宣传材料800余份,通过手机短信、电子屏发送短信900余条,标语9条,群众知晓率100%。

三是强化服务。充分发挥社区联系广、信息畅的工作优势,采取电话、微信等方式提前告知办理对象所需资料,进行预约办理,让服务对象少跑路,避免排队久等。做到不错登、不漏登、不重登。对电话来询进行耐心细致的解答,对于年龄较大、身患重病、行动不便的服务对象,采取上门入户的方式办理。(乔庄镇 叶欣雨)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102