网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 竹园镇五举联动添活力促文明新风

竹园镇五举联动添活力促文明新风

发布日期:2022-06-27 浏览量:4159 来源:竹园镇
[ 字体: ]
分享:

抓班子,带队伍。始终坚持用党性正人,用党纪管理人,党委带头开展“雷竹案”、“污水处理厂案”等专项民主生活会,全面提升领导班子凝聚力和战斗力;在全镇83名党员干部中开展纪律作风整顿专项活动,查摆和整改问题394个;选优配强村(社区)“两委”班子,15个村(社区)全覆盖实现书记、主任“一肩挑”,长期动态储备村级后备干部32名。

建阵地,强基础。2021年黄沙村委会阵地建设项目落实落地,清江村委会阵地建设成功立项,为基层组织机构提供了便捷的办公场所;15个村(社区)建立了新时代文明实践站,成立志愿服务队伍成立志愿服务队伍30个,开展理论宣讲、文明实践、志愿服务100余次,大大提升了文明新风的引领作用;巩固提升了金子山社区和马鹿社区2个便民服务代办站,搭建亲民化办事平台、多元化议事平台和志愿化服务平台,实现“一站式办结”服务事项20余项;预计今年11月底将全面完成8个社区“亲民化”改造,进一步提升基层组织服务能力。

办活动,聚人心。目前,已成功举办竹园镇家庭道德积分激励活动、文明家庭、最美家庭和道德模等先进典型范评选活动各1次,推选出优秀典型家庭和个人30人次;开展为期1个月的“乱象”治理专项活动1次,针对河道两岸护坡乱种、未批违建房屋、强占绿化带种植、乱倒建筑垃圾等乱象开展集中整治行动,累计发放《责令整改通知书》7份,约谈相关人员15人次,自行恢复公共面积3.1亩,整治绿化用地65.1亩;持续开展“我为群众办实事”实践活动,镇党委梳理并完成“我为群众办实事”事项40项,办理结果得到群众一致好评。

创示范,争一流。清江村和衡柏村2个村积极争创市级文明村建设;积极申报金子山社区作为市级基层治理示范社区,2021年4月,金子山社区党委被评为广元市抗击新冠肺炎疫情先进集体和广元市先进基层党组织;在银沙社区开展社区经济试点工作,发展壮大集体经济。截至目前,银沙社区集体经济收益达27.86万元,2021年3月,银沙社区被评选为青川县乡村振兴示范村。

见实效,树新风。2022年,推荐评选出县级巾帼英雄8名,青川县“百名优秀”青年4名、善抓发展好干部5名,最美劳动者4名,最美宣传员4名,通过先进典型的评选,有效提升了全镇党员干部“见先进就争,见红旗就扛”的积极性。(竹园镇:胡春梅、梁鹭)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102