网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县统计局四强化推动劳动力调查工作新格局

青川县统计局四强化推动劳动力调查工作新格局

发布日期:2022-06-23 浏览量:16897 来源:县统计局
[ 字体: ]
分享:

一是强化宣传引导。形成“县、乡、村、社”的联动宣传链条。县级部门通过QQ、微信、新闻媒体、网络等形式进行深入宣传;乡镇通过悬挂横幅,发放宣传手册,定点向村发送宣传内容;村委会通过乡村大喇叭,村民坝坝会强化宣传效果;社区通过张贴公告、发放一封信,赠送小礼品,入户走访落实宣传引导效果。今年以来固定张贴公告120份,发放一封信480份,赠送礼品袋240个。

二是强化业务培训。在实地陪访了解调查员对各项指标的理解和PDA操作情况后,业务人员对其进行了政策宣讲、工作流程等再培训。组织全县分市州网点的乡镇分管领导、统计员及辅助调查员共计20余人参加国家统计局广元调查队组织的全市劳动力调查工作暨业务培训视频会。调查员对指标理解更加到位,业务能力得到进一步提升,为在本月时间节点高质量完成月度劳动力调查工作,奠定了良好基础。

三是强化参与力度。开展月度劳动力抽样调查工作,时间紧、任务重,县统计局通过认真做好月度劳动力调查工作的接受底册及核查户数情况等前期准备工作,顺利完成平台数据审核、行职业编码、数据验收、电话回访、催报以及对调查员业务指导和沟通协调工作,真实、准确反映出全县劳动力就业状况情况。每月随机抽取3个社区进行入户陪访指导。并将遇到问题、陪访督导记录表及电话回访登记表上报广元调查队。

四是强化监督考核。加强部门联动,与县人社局进行沟通,将劳动力调查工作纳入乡镇考核内容,不定期对各乡镇劳动力调查开展工作进行督查,对未按要求落实工作的乡镇进行通报。按照月度完成劳动力调查工作情况对辅助调查员进行考核评分,依据考核结果发放补助。建立了《青川县劳动力调查辅助调查员考核管理办法》、每月对劳动力开展情况发布《统计调查专报》。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102