网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政策文件 > 姚渡镇多措并举开展打击整治养老诈骗专项行动

姚渡镇多措并举开展打击整治养老诈骗专项行动

发布日期:2022-06-23 浏览量:4281 来源:姚渡镇
[ 字体: ]
分享:

一是强组织,聚合力。以本次专项行动为契机,全镇统一制定了具体实施方案,成立了1个领导小组和4个宣传小分队,明确了参与人员、目标任务、职责分工、行动步骤、重点举措和工作要求进行了明确,从而确保了此项工作有人抓,并且能够抓得好。

二是重宣传,造氛围。通过走村入户、赶场天、群众会和微信群等多种形式宣讲养老诈骗案例,发放宣传单500余份,张贴通告30余张,悬挂标语10幅,推送反诈视频20条,通过此次宣传,大力增强了老年人对诈骗的防范意识。

三是深排查,聚线索。建立线索排查责任机制,派出所和镇村组联动机制,建立情报共享机制,分类建立台账,细化整改措施,目前对全镇900余名老人根据不同年段及自理情况等进行了分类建档管理。

四是严考核,重发力。建立专项行动汇报和会商研判机制,自专项行动开展以来,进行会商研判3次,并加大专项行动过程监管,确保工作落实落细。(吴瑜)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102