网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政策文件 > 观音店乡四举措做好养老保险认证工作

观音店乡四举措做好养老保险认证工作

发布日期:2022-06-17 浏览量:3126 来源:观音店乡
[ 字体: ]
分享:

一是认真排查,通知到人。通过系统查找、对比去年认证名单,整理出需要进行养老待遇资格认证人员名单757人,分村到户,逐个通知到本人及时到社保窗口进行养老保险待遇资格认证,避免待遇停发。截至目前乡政府窗口已认证320人。

二是加强宣传,扩大知晓度。充分利用村公开栏、群众大会、微信群等方式进行线上线下宣传养老保险待遇领取认证等内容,赶集日发放宣传资料100余份,扩大群众对认证方式和地点的知晓度,引导群众按时认证,保障待遇按时领取。

三是优化流程,加强指导。强化对村社干部指导,学好手机认证程序,对无年轻人在家、年老体弱、行动不便等人员,由村社人员上门办理相关业务;简化到龄领取待遇人员认证手续,优化办事流程,对无法适应现代化手段人群,对接县级部门进行审核认证。

四是畅通渠道,贴心服务。通过微信、电话等各种渠道,耐心引导群众就近认证,让群众“少跑路”;大力引导使用手机APP为老年人进行养老待遇资格认证,让认证工作及时高效;建立完善待遇领取人员信息档案,定期做好维护,结合日常抽查、检查、巡查、待遇年审和大数据信息比对等手段,对养老基金发放情况进行监管,在规范流程、细化责任、优化服务的基础上,提升服务水平和服务对象满意度。(观音店乡李永杰)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102