网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 杭州市西湖区来青川县考察交流东西部协作工作

杭州市西湖区来青川县考察交流东西部协作工作

发布日期:2022-06-20 浏览量:5082 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

山遥水远情相系,肝胆相照手足亲。6月19日,杭州市西湖区委副书记、区长董毓民带领西湖区相关单位负责人来青川县考察交流东西部协作工作,并召开西湖——青川东西部协作联席会议,进一步推进两地沟通交流,密切对口帮扶关系,拓展对口帮扶内容,增强对口帮扶实效。市政协副主席、县委书记龙兆学,县委副书记、县长李方甫,县委副书记张晓军出席相关活动。

董毓民一行先后前往沙州镇青坪村“白叶一号”基地、沙州码头等地,实地考察产业发展、民生项目、乡村振兴等各项东西部协作工作,并走访脱贫群众,看望慰问西湖区帮扶青川干部、专业技术人才。

在认真听取相关情况介绍后,董毓民对青川县发展取得的成绩表示由衷高兴。他指出,此次考察交流是两地共叙情谊、共谋发展的又一新开端。西湖区高度重视东西部协作,通过多种方式、多种渠道推进工作开展,想方设法将协作做实做深,措施越来越有力、感情越来越深厚。下一步,将围绕青川县所需、根据西湖区所能,准确把握两地特征特点,共同制定切实可行的合作方案,明确双方合作的重点方向和重点领域,实现精准协作、精准发力,确保两地合作取得实效,共促两地加快实现高质量发展。

龙兆学对西湖区关心和支持青川县发展表示感谢,他表示,将以更加有力的措施和务实的作风落实好各项工作任务,精准有效地利用好西湖区的帮扶项目、扶持资金和优势资源,努力实现更加广泛的协作与交流,推动两地合作迈上新的台阶。

联席会上,李方甫介绍了青川县经济社会发展情况及2021年以来东西部协作工作情况;观看了2021年西湖青川东西部协作工作纪录片;西湖区向青川县捐赠援助资金。西湖—青川将继续携手同行,通过产业合作、劳务协作、人才交流、消费帮扶等多种协作方式,创造区域协调发展、协同发展、共同发展的“最佳实践”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导佘锦、宫高鹏、李磊、何立剑、段菲、张久全及县级有关部门主要(常务)负责同志参加相关活动。

(姚彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102