网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川城乡环境综合治理 > 青川县公路养护管理段助推天府旅游名县创建

青川县公路养护管理段助推天府旅游名县创建

发布日期:2022-06-20 浏览量:7269 来源:县交通运输局
[ 字体: ]
分享:

青川县公路养护管理段以创建天府旅游名县为契机,6月以来,不断加大路域环境综合整治力度,为营造“畅、安、舒、美”的路域通行环境和创建天府旅游名县打造了特色和亮点。

一是部门联合巡查。与交通执法等部门联合,每天坚持道路巡查,发现违章建筑、乱堆乱占、漏撒车辆、破旧公路安全标示及广告牌,及时进行处治并上报;对交通事故损坏的公路设施及时进行维修更新,始终保持良好的公路通行环境。

二是强化日常养护。实行“365天养护保洁制度”,整修路肩边坡,清理杂草,清除路面白色垃圾及修复坑槽,全面做好路域环境保洁工作;对行道树、中央分隔带、绿化带及时补植管护和病虫害防治。目前,补植各类绿化苗木300余株,打药灭虫1次,始终保持良好的“路容路貌”。

三是美化办公区域。积极发动广大职工开展义务劳动,在各养护站及辖区内种植各类果树60余棵,观赏树木70余棵,搭建葡萄架1处,种植蔬菜约2亩,达到了“四季常绿、三季有花、两季有果”的生态效果,提高了职工的生活品质,美化了养护站环境。

截至目前,青川县公路养护管理段共投入路域环境整治资金110余万元。其中投入60余万元对公路主线坑槽裂缝进行修补、对构造物脱落进行勾缝,及时加强绿化和设施管理;投入40余万元购买了多功能清扫车、手推车、垃圾箱等卫生保洁设备;投资10余万元对各站办公区及辖区进行美化绿化。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102