网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 陈宗德到青川调研督导交通安全、林长制等工作

陈宗德到青川调研督导交通安全、林长制等工作

发布日期:2022-06-18 浏览量:4816 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈宗德到青川县调研督导交通安全、林长制、重点项目建设等工作。副市长方万云、县委书记龙兆学、县人大常委会主任张国辉陪同调研。

在沙州码头,陈宗德认真听取相关情况介绍,详细了解水上交通安全现状、渡口渡船安全管理、日常监管等有关情况。他强调,青川水上交通安全工作总体形势平稳有序,但务必要保持高度重视,切不可麻痹大意,要时刻紧绷安全弦,始终把水上安全工作放在重中之重,严防事故发生。要压紧压实责任,加大风险隐患和薄弱环节整改力度,加强沟通协调,各尽其责,相互配合,落实落细水上安全管理职责。要细化措施,配齐配全渡船安全设施设备,加大安全宣传教育力度,扎实做好水上交通安全工作,确保青川水上交通安全形势稳定。

在木鱼镇文武社区,陈宗德现场查看并听取林长制建立运行、林木保护、森林防灭火等工作开展情况。陈宗德要求,要全面落实林长制责任体系,进一步健全完善配套制度机制,压实各级林长责任,推动巡林工作常态化开展,真正实现山有人管、树有人护、责有人担。要严格落实森林防灭火工作要求,严格管控野外用火,强化防火宣传教育,保护森林资源安全。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续深入推进林长制工作落实落地,科学处理好经济发展与环境保护的关系,切实把生态资源优势转化为经济发展优势。

在木鱼镇农村交管办,陈宗德仔细询问农村交管工作警力配置、工作部署等工作开展情况,查看相关工作台账和农村交管手机“APP”安装使用情况。陈宗德要求,要摸清情况,坚持常态化排查治理隐患,进一步提高农村道路交管水平。要全面排查,对报废车辆做到绝对掌握、绝对清楚,切实给广大群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境。要聚焦源头治理,突出重点领域,加大交管工作力度,着力保障平安畅通的出行条件。要健全和完善农村地区道路交通安全综合治理体系,细化责任清单,责任落实到人,以切实有效的措施确保群众安全、顺利出行。

在广平高速铁炉沟综合体泄洪安全隐患治理点,陈宗德认真听取相关负责人汇报项目推进、施工技术等情况,详细了解建设总体进度。他强调,广平高速公路建成后,对促进我市经济社会高质量发展具有重要意义,同时也将成为青川县对内对外联系的生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉。要按照建设标准科学设计,通盘考虑各个环节、各个细节,组织人力、机械加快推进治理点工期进度。在安全生产的前提下,要严把质量关,高标准高质量推进治理点如期完工。

副县长罗武年陪同调研。

(姚彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102