网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 青川县召开天府旅游名县创建迎检工作冲刺会

青川县召开天府旅游名县创建迎检工作冲刺会

发布日期:2022-06-16 浏览量:5392 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

6月15日,青川县天府旅游名县创建迎检工作冲刺会在县行政中心召开,县委书记龙兆学出席会议并讲话,县委副书记、县长李方甫主持会议,县人大常委会主任张国辉、县政协主席杨政国出席会议。

会议通报并安排天府旅游名县创建迎检工作,对迎检工作中存在的问题进行全方位梳理,明确整改要求和整改时限,全力以赴抓好最后冲刺。

龙兆学指出,天府旅游名县创建工作已到了决战决胜的关键阶段,全县上下务必要铆足一股劲、拧成一股绳,以高度的责任感,做好环境卫生、安全稳定、广泛宣传等工作。要根据任务清单,明确迎检责任,对标对表逐项落实,全面提升创建质量。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决服从指挥调度,迅速、全面、深入、细致、彻底地落实好创建工作各项目标任务,确保一举打赢这场矢志不渝、初心不改的攻坚战。

龙兆学要求,要高度重视迎检工作,明确职责,严格落实责任,以过硬的实力参与全省竞争,对创建工作中措施不力、推诿扯皮的单位和个人严肃问责,绝不姑息。要精益求精,从细处着手,一条一条分析,一项一项落实,高水平、高质量抓牢抓实抓细迎检冲刺工作。要坚定信心,青川是国家全域旅游示范区,城市景观设施、旅游基础设施、公共服务设施,城乡面貌焕然一新,城市品质和内涵、对外形象得到较大提升,要以创则必成的底气和势在必得的信心,摘下“天府旅游名县”这块金字招牌。

龙兆学强调,创建工作补短提效已经迫在眉睫,要再次按照考核指标体系,紧盯智慧旅游、服务设施、景区景点等“硬件”及环境整治、文明礼仪、接待服务、创建资料等“软件”做到再检查,不放过每一个细节,全面消除漏洞和隐患,让每一位来青川的客人都有好心情,确保迎检过程不失分。要从游客角度出发,从美学视角出发,对旅游沿线环境卫生、交通、住宿、餐饮等秩序进行再完善、再提升。

龙兆学强调,要持续在营造创建氛围上想办法、出实招,通过多方联动,做实做细教育引导,营造全县知晓、全县参与的浓厚氛围。要全力做好旅游业服务人员培训工作,全面提升从业人员服务水平,为游客营造安全、便捷、舒适的旅游环境,不断增强游客旅游体验感。要重点抓好餐饮、酒店、洗手间等场所的服务质量和环境卫生,以创新思维提升创建工作水平。广平高速要加快建设进度,做好施工场地、行车环境服务保障工作。要加强沟通联系,相互补位,形成多方联动、通力配合、共同迎检的良好局面。

针对当前重点工作,龙兆学强调,要完成主要经济指标“双过半”任务,认真梳理各项指标情况,准确分析研判工作中存在的问题、难点,全力夺取“半年红”。要加大招商引资力度,精准把握国家政策,加大项目谋划储备力度,争取更多资金支持,推动青川经济高质量发展。要做好防汛、防地灾、交通、施工等安全生产工作,全面消除安全隐患,确保社会大局安全稳定。要强化举措,扎实开展农村人居环境整治年行动,研判健全资金激励机制,推动整治行动制度化、常态化。要做好基层治理年工作,深化法治宣传教育,化解矛盾纠纷、推进基层组织建设,不断提升基层治理效能。

会前,龙兆学一行前往木鱼服务区、青川山珍博览园、青川旅游集散中心等地调研天府旅游名县创建工作并现场办公。

会议以电视电话会议形式开至乡镇。县四大班子及副县级以上在家领导,县级有关部门主要(常务)负责同志,乡镇党委、政府主要负责同志、分管同志及相关人员,有关企业主要负责同志参加会议。

(姚彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102