网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 观音店乡“四到位”持续推进农村自建房安全风险排查整治工作

观音店乡“四到位”持续推进农村自建房安全风险排查整治工作

发布日期:2022-06-10 浏览量:19421 来源:观音店乡
[ 字体: ]
分享:

部署到位。成立以乡政府主要负责同志为组长、各村(社区)及重点站所为成员的工作领导小组,明确各方责任分工。召开专题工作推进会3次,认真传达学习上级会议精神,提高政治站位,切实提高全乡全体乡村干部对该项工作的思想认识,安排部署自建房安全隐患排查及整治工作,坚决守住安全底线。

宣传到位。组建“乡+村+社+志”四级宣传小组,利用“村村响”、发放宣传单、转发微信公众号链接等方式广泛宣传农村在建自建房质量安全知识,深入推进全乡辖区内群众牢固树立防范在先、警惕在前的房屋安全意识,教育引导广大群众自觉支持并参与自建房屋隐患排查工作。共发动30余人参与,发放宣传单1000份,制作标语6条。

排查到位。由各村(社区)驻村领导牵头,对所包村(社区) 进行全覆盖摸排,重点针对具有生产、经营、自住“三合一”的自建房,聚焦房屋整体结构是否安全、是否存在地基基础或主体结构构件出现沉降、裂缝、变形等隐患进行仔细排查,并成立一支由5名乡干部组成的流动排查队伍每天到各村指导、协助隐患排查。截至目前,已排查自建房1171栋,其中城镇自建房226栋,农村自建房945栋,经营性自建房26栋。

整治到位。针对发现存在安全隐患的自建房,按照“发现一处、整改一处”的原则,“一村一策、一户一档”制定整治方案,督促房屋所有权人、管理人、使用人及施工方切实落实安全责任,责令其限期整改,并跟踪检查督导安全隐患整改落实,切实消除农村自建房安全隐患。在排查过程中共发现18栋房屋存在安全隐患,现已整治完毕。(观音店乡 曹玉玲)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102