网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政务要闻 > 2022年“文化和自然遗产日”广元市非遗宣传展示活动启动仪式暨川北薅草锣鼓师带徒培训班开班仪式在青川举办

2022年“文化和自然遗产日”广元市非遗宣传展示活动启动仪式暨川北薅草锣鼓师带徒培训班开班仪式在青川举办

发布日期:2022-06-09 浏览量:5934 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:


6月9日,2022年“文化和自然遗产日”广元市非遗宣传展示活动启动仪式暨川北薅草锣鼓师带徒培训班开班仪式在青川举办。市政协副主席李豪出席活动并宣布启动,县委副书记、县长李方甫致辞。

李方甫代表县委、县政府对本次活动的成功举办表示祝贺。他指出,青川历史悠久,文化厚重,近年来,县委县政府高度重视文化事业发展,大力喊响“文化清雅”目标,积极推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。青川一级文物吕不韦铜戈入选“山高水阔 长流天际——长江流域青铜文明特展”,亮相四川博物院;“川北薅草锣鼓”等多个非遗文化通过“国际非遗节”“文化和自然遗产日”“文化进万家—视频直播家乡年”等平台载体走出青川、走入大众,赢得了社会各界的广泛关注和高度赞誉。目前,县城红色文化公园、战国木牍文化生态园正在紧锣密鼓建设之中,即将精彩亮相。

李方甫表示,青川将以本次活动为契机,以非遗工坊建设为抓手,大力推动非遗保护、技艺传承、产业开发,培育有代表性的非遗旅游精品线路,让非物质文化遗产更好助力城乡文化繁荣发展。

启动仪式上,先后为第五批国家级非遗项目(旺苍端公戏)、省级非遗扶贫就业工坊(麻柳刺绣传习所)、第七批省级非遗代表性传承人、市级非遗代表性传承人进行了授牌,发布了3条非遗主题研学旅行精品线路,青川县围绕“川北薅草锣鼓”保护传承发展进行了发言。

启动仪式结束后,现场举行了全市非遗节目展演和2022年文化和自然遗产日四川非遗购物节广元专场活动,通过直播带货等方式,对全市非遗产品进行了线上集中展示展销。与会领导嘉宾们观看了全市非遗保护工作图片展,参观、互动体验了全市部分非遗项目。

县领导佘锦、孙军芳参加活动。

(姚彬)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102