网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川县“春雷行动2022”执法行动 > 青川县市场监督管理局开展儿童玩具专项检查

青川县市场监督管理局开展儿童玩具专项检查

发布日期:2022-05-25 浏览量:17888 来源:县市场监督管理局
[ 字体: ]
分享:

为切实加强节日期间儿童玩具质量安全监管,护航未成年人健康成长,青川县市场监督管理局开展儿童玩具强制性产品认证专项检查。

此次检查主要以校园周边、文具店、超市等经营场所为重点,清查是否有危险隐患玩具、有无违规销售危险“玩具”、有无“3C”认证标志及使用标识,是否存在经意不符合国家标准玩具等违法行为,强化经营者诚信经营理念。

共出动执法人员119人次,检查发现检查发现问题3个,一是部分新开业儿童玩具销售者缺乏对儿童玩具3C认证的了解;二是索证索票意识不够,未健全进货查验制度;三是部分经营者存在将儿童玩具外包装拆除后零售,导致不能全面了解产品信息的不合规行为。以上问题责令整改2家,立案查处1家,罚没款0.1万元。

下一步,我局将持续强化辖区内儿童玩具检查力度,对查处的相关案例及时曝光,形成强大震慑,净化儿童玩具市场,保护少年儿童健康成长,让孩子玩得开心、家长安心。(罗涛)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102