网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 七佛乡多措并举开展养老保险待遇生存认证工作

七佛乡多措并举开展养老保险待遇生存认证工作

发布日期:2022-05-09 浏览量:3897 来源:七佛乡
[ 字体: ]
分享:

为强化养老保险基金的管理与监督,防止冒领、骗取社会保险待遇的情况发生,七佛乡多措施开展养老保险待遇生存认证工作。

灵活多样宣传,加大宣传力度。通过干部入户、电话联系、宣传栏、张贴通知、会议、QQ微信等方式加大生存认证工作宣传,对已参加城乡居民基本养老保险、年满60周岁及以上且已按月领取待遇人员的生存认证人员进行明确;广泛宣传“四川人社”APP,引导广大群众熟悉使用手机认证软件,自觉主动进行手机APP人脸识别认证。

创新服务方式,提升服务水平。采取网上认证与线下认证相结合的方式,对领取待遇人员信息进行核对,及时反馈未认证人员名单,保障各村(社区)有针对性开展工作;明确各村(社区)协理员负责处理沟通认证过程中出现的各种疑问及难题;针对长期卧病在床、高龄、残疾等特殊人群,由村级协理员利用“四川人社”APP上门认证;对在外务工人员进行视频指导的方式进行人脸识别认证。

精心安排,严格程序。对于长期联系不上导致未认证的人员,将上报县社保中心暂停发放待遇,待情况查明后,再按有关规定办理,确保生存认证工作不漏一人、真实、顺利完成。通过生存认证工作,有效地从源头上杜绝冒领养老保险金问题,有效地确保了基金安全。

截至目前,全乡养老保险待遇生存认证380余人。(七佛乡 杨梅)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102