网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 预算 > 中共青川县委政法委员会2022年部门预算情况说明

中共青川县委政法委员会2022年部门预算情况说明

发布日期:2022-03-19 浏览量:4430 来源:县政法委
[ 字体: ]
分享:

2022年度青川县政法委预算


目录

公开时间:2022年3月19日

第一部分 部门概况

一、机构设置情况

二、部门主要职责

第二部分 部门预算情况说明

一、一般公共预算

二、一般公共预算当年拨款情况说明

三、政府性基金预算

第三部分 三公经费

第四部分 政府采购情况

第五部分 国有资产占有使用情况

第六部分 绩效目标设置情况

第七部分 2022年部门预算公开表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支出总表

五、财政拨款支出预算表

六、一般公共预算支出预算表

七、一般公共预算基本支出预算表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表

十、政府性基金支出预算表

十一、政府性基金“三公”经费支出预算表

十二、国有资本经营支出预算表

十三、部门整体支出绩效目标申报表

十四、部门预算项目绩效目标表

中共青川县委政法委员会

2022年部门预算情况说明

一、基本情况

中共青川县委政法委员会总编制16名,其中行政编制9名,其他事业编制6名,工勤人员编制1名。在职人员总数13人,其中行政人员8人,事业人员5人,工勤人员0人;退休人员3人;遗嘱长赡人员1人。

主要职能职责:

(一)根据党的路线、方针、政策和县委的决策,统一政法各部门的思想和行动;对一定时期内的全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(二)组织、指导、协调和推动全县社会稳定工作,了解掌握全县社会稳定工作情况,提出工作对策及建议、措施;指导督促各地贯彻落实县委、县政府对维护社会稳定工作的重大部署;督促检查维护稳定工作领导责任制的落实情况。

(三)组织、指导全县社会治安综合治理工作;及时分析研究全县社会治安形势和对策,制定全县社会治安综合治理工作的规划和实施方案;监督、指导、协调和促进社会治安综合治理和见义勇为表彰奖励各项措施的落实;组织、指导、协调县铁路护路工作。

(四)研究制定全县政法队伍建设规划方案;研究制定政法系统加强党的建设工作规划和思想政治工作意见;组织检查队伍建设责任制落实情况;研究制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委和县委组织部考察、管理政法部门领导干部;指导政法干警的教育培训工作;协助纪委、监察部门查处政法部门领导干部违法违纪案件;负责查处政法干警违法违纪大案要案;检查全县政法队伍建设领导责任制落实情况。

(五)检查、指导政法各部门严格执行党的方针、政策和法律、法规,结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针、政策具体措施;监督和支持政法各部门依法行使职权,加强执法监督,切实解决执法活动中的违法问题;指导和协调政法各部门履行职责时相互制约、密切配合;督促、推进大案要案查处工作,组织讨论、研究和协调有重大影响的案件和政策性强或有重大争议的疑难案件。

(六)组织推动政法战线的调查研究,总结新经验,解决新问题,探索政法工作及政法管理体制改革途径。

(七)指导下级政法和社会治安综合治理委员会的工作,协助县委处理全县有关政法工作的重大问题。

(八)组织指导协调有关部门开展国家安全工作和“处法”、“打邪”工作。

(九)完成县委交办的其他事项。

(一)二、预算情况说明

(一)2022年一般公共预算4231866.36元

1.本单位2022年当年一般公共预算4231866.36元,较2021年初2198800元增长92%。

(1)基本支出1641866.36元。其中:人员支出1318730.36元,日常公用支出313512元,对个人和家庭的补助支出9624元。

(2)项目支出2590000元。其中:招商引资50000元,司法救助500000元,政法三级网链路租赁和运行维护170000元,网格化管理350000元,综治工作30000元,维稳工作50000元,  平安青川建设20000元,见义勇为基金20000元,国家安全和政治安全工作20000元,防邪反邪10000元,法学会30000元, 雪亮工程链路租赁和运行维护1200000元,社会治理体制创新20000元,矛盾纠纷多元化解20000元,扫黑除恶100000元。

2.结转支出0元

(1)基本支出0元。其中:人员支出0元,日常公用支出0元,对个人和家庭的补助支出0元。

(2)项目支出0元。

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2022年一般公共预算当年拨款4231866.31元,比2021年预算数增加2033000元。主要原因是项目调整。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出3872677元,占91.5%;社会保障和就业支出140636.56元,占3.3%;卫生健康支出65392.32元,占1.5%;住房保障支出153160.48元,占3.6%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2022年预算数为1282677元,主要用于保障机关日常运转。

(2)一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)2022年预算数为2540000元,主要用于项目支出。

(3)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2022年预算数为140636.56元,主要用于职工社保支出。

(4)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2022年预算数为65392.32元,主要用于职工医疗保险支出。

(5)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2022年预算数为153160.48元,主要用于缴纳住房公积金。

(6)······。

(7)······。

4.一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出情况说明

本单位2022年一般公共预算人员类项目和公用经费项目支出3702242.36元,其中:人员类项目1318730.36元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、住房公积金等支出;公用经费项目2383512元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用等支出。

(三)2022年政府性基金预算0元

1.本单位2022年当年政府性基金预算0元,较2021年初0元增长(下降)0%。其中:(项目名称)0元,(项目名称)0元,······。

2.结转支出0元。其中:(项目名称)0元,(项目名称)0元,······。

三、“三公经费”预算情况

财政拨款安排“三公”经费预算20000元。其中:因公出国(境)经费0元,较2021年预算下降(增长)0 %;公务接待费预算20000元,较2021年预算下降(增长)0 %。公务用车运行维护费预算0元,较2021年预算下降(增长)0 %。

四、政府采购情况

2022年,安排政府采购预算0元。

五、国有资产占有使用情况

截止2021年底,中共青川县委政法委员会资产总额274.43万元。

1.流动资产45.98万元。

2.固定资产228.45万元,其中,其他固定资产228.45万元。

3.无形资产0万元。

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2022年中共青川县委政法委员会项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。


附件:2022年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102