网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 沙州镇:感恩教育聚民心 干群奋进新征程

沙州镇:感恩教育聚民心 干群奋进新征程

发布日期:2022-04-15 浏览量:18099 来源:沙州镇
[ 字体: ]
分享:

2018年,从浙江省运出的“扶贫茶苗”白茶落地青川县沙州镇,如今的“白叶一号”茶叶园区已成为青坪村主导产业,为当地老百姓带来增收致富。青川县沙州镇始终坚持把群众对美好生活向往化为助推乡村振兴的动力,将茶园打造为党内主题教育重要基地,常态化开展艰苦创业、感恩奋进等专题教育活动,使广大干部群众常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举。

“一片叶子寄深情,一方茶山富百姓。‘白叶一号’为沙州带来了实实在在的变化,我们要感恩总书记和浙江家人对我们西部山区的关心和支持,在乡村振兴的伟大道路上,沙州会走得更坚定、更稳健。”沙州镇党委书记陈蕾在参观青坪村茶史馆时说道。2月17日,沙州镇组织党员干部60余人到青坪村茶史馆学习参观,通过青坪村的旧貌与新貌比较,感受近年来在扶贫政策下的巨大变化,激励党员干部担当作为、感恩奋进,开拓乡村振兴新局面。

沙州镇通过茶史馆建设,向干部群众传递弘扬感恩文化,让参观者感受新旧巨变,体会幸福生活离不开党和国家的支持,离不开浙江家人的帮助。馆内共设“白叶一号”落地青川背景、茶叶制作工艺、茶叶产品展示、多媒体展示平台等四个板块。沙州镇还培养了2名茶史馆解说员。

“很开心能来到这里,让我了解到茶叶的生长和采摘知识,我以后想带着爸爸妈妈也来这里看看。”沙州镇中心小学学生杨敏激动地说道。3月21日,沙州镇组织沙州镇中小学共100余名师生前往青坪村茶叶园区,开展“感恩奋进新征程”主题研学活动,通过研学实践,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,也能感受到党和国家对家乡的帮助与支持。

3月底,青坪村茶园迎来采摘季,沙州镇组织党员志愿服务队开展茶园管护实践活动,并在茶叶园区讲党课,深入学习领悟初心,教育引导党员懂感恩、讲奉献、有作为,充分发挥模范带头作用。

茶史馆建成以来,共接待2000余人次,开展主题宣讲18次,正在逐渐成为青川县地区重要感恩教育基地,接下来,沙州镇将继续完善茶史馆服务社会功能,让茶史馆、茶园区成为沙州宣传教育打卡“热地”。(沙州镇:牟灏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102