网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 房石镇三举措全力保障群众人身安全和广平高速材料供给

房石镇三举措全力保障群众人身安全和广平高速材料供给

发布日期:2022-04-12 浏览量:18519 来源:房石镇
[ 字体: ]
分享:

G543国道横穿房石场镇,也是广平高速供料车辆必经之道,为全面保障群众人身安全和广平高速用料供给,房石镇党委政府多维发力,聚力开展各项前期准备工作。

一是先期宣传造势,打通思想脉搏。结合组织召开坝坝会、“村村响”播放、入户宣讲、发放宣传册、等方式,全面宣传道路交通安全常识,督促检查各村(社区)道路交通安全劝导站20余次,悬挂道路交通安全宣传横幅8幅,开展集中宣讲活动7场次,累计发放宣传资料1300余份,教育引导群众牢固树立“安全是回家最近的路”的安全防范意识。

二是抓住重点环节,严密排查摸底。经过反复研究推敲,结合我镇道路实际,增设减速带3处,安全标识15个,规范临时停车场2处。对沿街商铺、学校路口、复杂路段进行重点检查摸排,目前共排查安全隐患13个,已整改11个,其他隐患正在有序整改中。

三是全力保障供给,精心组织人员。成立由镇长担任组长的保障工作专班,组织召开相关保障工作专题会议3次,进一步压紧压实相关人员工作职责。统筹镇村干部、乐安派出所民警,在场镇沿线、矿区出口等重点路段采取惩教与劝导相结合的方式,全面整治道路交通安全。截至目前,已开展联合道路交通整治5次,清理乱停乱放车辆40余辆,劝导群众300余人次。(房石镇:杨天华)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102