网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 凉水镇念好“四字诀”严把掉边掉角农户搬迁“关”

凉水镇念好“四字诀”严把掉边掉角农户搬迁“关”

发布日期:2022-03-21 浏览量:5194 来源:凉水镇
[ 字体: ]
分享:

一是对象审定突出“精”。制定《凉水镇脱贫村剩余掉边掉角农户搬迁实施方案》1个,明确搬迁范围、对象及认定程序,成立以书记、镇长为组长搬迁工作专班,负责全镇掉边掉角农户搬迁的审查认定。确保符合条件的搬迁对象政策应享尽享。

二是程序申报突出“准”。组织镇村社三级干部62人深入5个脱贫村,再次对有意愿搬迁农户的生产生活情况、住房等情况进行详细摸排。通过农户自愿申请,村两委评议公示,镇初审公示、县级信息比对核实、县政府审定公示等程序规范确认搬迁对象18户。

三是宣传培训突出“细”。积极召开村组干部会7次,动员60余名镇村干部深入一线向农户详细讲解搬迁对象、条件、原则、补助标准等。做到政策宣传、群众知晓全覆盖。进一步做好宣传引导,充分调动有搬迁条件农户搬迁的主动性、积极性。

四是督导考核突出“严”。镇纪委会同镇乡村振兴办制定《凉水镇掉边掉角农户搬迁督导方案》,组织镇纪委、乡村振兴办、项目办等单位不定期到5个脱贫村进行督查,重点对搬迁进度、搬迁程序、拆旧复垦等工作开展情况进行督查督办,对发现的3个问题责令及时进行了整改。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102