网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 多措并举提效能 社保工作开新局

多措并举提效能 社保工作开新局

发布日期:2022-03-21 浏览量:29063 来源:县人社局
[ 字体: ]
分享:

青川县社保局、机保局、居保局按要求整合为青川县社会保险事务中心,我中心以三保合一为契机,多措并举推动社保工作提质增效。

一是加强权限管理。为全面梳理权限,保证不相容岗位严格分离,特请市社保中心信息统计科信息管理员到青川指导业务系统权限梳理工作,并为全中心业务人员授权,确保业务规范运行。县社保事务中心对照经办规程,对每项业务经办、初审、复核都进行了严格管理,确保审核层级符合要求,人员配备合理。

二是优化窗口服务。工作人员开展“业务大交流”,全面学习社会保险相关政策法规和经办规程,做到“人人懂政策、个个知业务”,整合三险种征缴、待遇,建立“综合柜员制”。县社保中心选出10名业务精通、服务热情的工作人员,负责前台政策咨询和业务受理。

三是加大宣传力度。聚焦社保相关的操心事、烦心事、揪心事,针对群众“政策不熟、流程不知”的问题,将群众最关心的社保政策汇编成册,发放至全县20个乡镇,让老百姓在家门口就能了解到各种社保政策;在办事窗口放置参保、缴费、关系转移、资格认证等高频业务流程图,以通俗易懂的方式讲解各种业务经办要点,办事群众既可现场翻阅,也可带回家学习。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102