网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 春雷行动2022:青川县市场监督管理局开展加油机计量整治专项行动

春雷行动2022:青川县市场监督管理局开展加油机计量整治专项行动

发布日期:2022-03-11 浏览量:28629 来源:县市场监督管理局
[ 字体: ]
分享:

在3.15消费者权益保护日来临之际,为进一步规范成品油市场计量秩序,青川县市场监督管理局结合“春雷行动2022”执法行动,开展加油机计量整治专项行动。

县市场监管局科学安排部署,制定专项检查实施方案,组织计量认证与标准化股、青川县计量检定测试所及相关股室召开专题会议,要求进一步加强化加油站计量管理,排查安全隐患,有效防范风险,强化宣传引导,指导经营者严守诚信经营底线,切实维护广大消费者合法权益。

检查现场,执法人员和检定人员重点检查加油机铅封是否完好,是否贴有强制检定合格标志;是否存在擅自改动或拆装加油机的现象;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为,并对主体情况进行建档备查。截至目前,共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,检查14家加油站,28台汽油加油机,62支汽油加油枪、23台柴油加油机,40支柴油加油枪,暂未发现违法行为。

下一步,青川县市场监督管理局将结合“双随机一公开”工作,持续全面督查和随机抽查经营主体,严查计量违法行为,巩固行动成果,形成长效机制。同时,加强计量单位诚信经营指导力度,规范计量行为,营造计量诚信经营的市场环境。(罗涛)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102