网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 监管执法 > 县综合行政执法局四个坚持续写综合行政执法新篇章

县综合行政执法局四个坚持续写综合行政执法新篇章

发布日期:2022-02-24 浏览量:18869 来源:县综合行政执法局
[ 字体: ]
分享:

2022年是青川县创建全国文明县城、天府旅游名县的关键之年,作为执法部门要时刻紧紧围绕县委、县政府中心大局,聚焦综合行政执法和城市管理薄弱环节,以提质升级为核心,精心谋划城市治理新路子,以强烈的紧迫感、责任感、使命感做好各项工作,不断推动综合行政执法和城市管理工作再上新台阶,助力“十四五”规划和2025近景目标、2035远景目标高质量完成。

坚持党建引领,凝心聚力抓好队伍建设。一是把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,巩固深化党史学习教育成果。二是把推进党支部建设规范化作为抓基层打基础的政治任务,构建“党组带动、支部推动、党员互动”的党建工作新模式,加大对支部党建工作的支持力度。三是把“清廉机关”提升工作作为落实全面从严治党主体责任的核心工作、重点工作,在干部纪律作风整顿的基础上进行再深化再提升,营造风清气正的政治生态。

坚持全面从严治党,严格落实主体责任。一是要全面贯彻落实县委有关党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,切实推进党风廉政和惩防体系建设各项工作任务的完成。二是要紧紧围绕县委县政府、本部门中心工作目标,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,认真履行“一岗双责”,全面梳理涉及执法工作的廉政风险点,个性化制定清单,常态化开展警示教育,助力创建全国文明县城及天府旅游名县建设。三是结合干部纪律作风整顿工作进一步抓好干部队伍作风问题,引导教育干部处理好担当与担责、干事与干净、做完与做好、全局与局部的关系。四是要持之以恒正风肃纪,高质量监督护航综合行政执法工作高质量发展,用遵纪守法、廉洁从业保障践行“综合行政执法”的初心使命。

坚持以人为本,持续提升城市管理精细化水平。一是以全国文明县城创建为契机,健全城市管理常态化机制和措施,压实城市管理责任,大力开展“城市体检”“拔钉清障”等乱象整治行动,重点整治户外广告、占道经营、违章停车等行为,实现城市科学化、精细化、常态化管理。二是紧紧围绕“无违建”这一主线,持续消化存量违建和从严管控新增违建,不断将“违建”工作推向更高标准、更高水平。三是紧扣乡村振兴,结合垃圾分类工作重点整治全县乡镇各道路沿线垃圾死角死面,全面提升县城区环境卫生,助力打造生态康养旅游名县建设。四是从人大代表、政协委员和服务对象等社会各界人士中聘请城市管理监督员,畅通社会监督渠道;依托“12345”“青川县人民政府网”“青川县融媒体”等平台,畅通线上线下群众投诉渠道,及时妥善处理群众关注违章搭建、噪音扰民等民生问题,不断提升群众幸福感和满意度。

坚持大胆创新,全力推进城市治理体系和治理能力现代化。一是建立健全部门间信息互通、资源共享、协调联动机制,有效解决城市管理职能交叉、多头执法、执法缺位等问题。二是加强信息技术在执法过程中的实战运用,持续推进在人行道违停、占道经营、店外经营、擅自占用城市道路、乱倒建筑垃圾等适合领域的非现场执法,实现信息技术与执法高效衔接。三是开展基层执法队伍规范化建设达标工作,提升基层执法队伍执法水平、执法效能、执法形象和执法公信力。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102