网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县公安局“三着力”提升户籍窗口服务

青川县公安局“三着力”提升户籍窗口服务

发布日期:2021-11-03 浏览量:7192 来源:县公安局
[ 字体: ]
分享:

;text-indent:32.0pt;background:white;"> 青川县公安局以解决群众疑难问题为切入点,大力推进户籍窗口改造升级,着力实现服务大厅设置合理化、管理制度化、流程规范化、服务精细化、工作多样化,有效提升了群众获得感和满意度。

一、升级软硬件,着力提升服务质量。一是优质服务升级。县公安局全面升级各派出所户籍科室,设置等候区、引导填表区、业务办理区和拍摄室“四大区域”,在业务办理窗口、等候区设置温馨提示牌,公示各项办理业务所需材料、收费标准等,应对办事群众需求。二是优化服务升级。服务大厅设计以简约大方为主,为军人、残疾人、见义勇为人员等办理业务设置便捷绿色通道,保障残障人士业务办理。三是引导服务升级。设置“便民引导员”,负责对业务办理材料初审、为群众答疑解惑、业务分流,疫情防控期间指导群众注册“天府通”。

    二、设立示范岗,着力办事环节精减。一是党员示范引领。党员民警统一佩戴党徽,设置示范岗台牌,始终保持室内干净整洁。示范岗民警调整工作模式,强化服务意识,最大限度满足群众需求。二是精简办理流程。根据户籍管理相关规定,缩短流程时限,手续齐全者当场办理,手续不齐全者利用告知单提醒,尽快办结。同时,精简群众办事提供证明材料,取消收取身份证、户口簿复印件,由工作人员对所需材料统一进行复印存档,凡能在公安网系统平台查证的材料,不再要求群众提供,实实在在把“放管服”改革转化为老百姓看得见、摸得着的改革“红利”。三是预约服务。认真梳理辖区人员情况,对特殊情况人群主动预约办理。让群众省时、省力又省心。

        三、打造高品牌,着力规范优化服务。一是强培训立规矩。组织开展岗位技能培训,通过通报“12345”政务服务热线情况、内部监控视频巡查质态、个别案例分析等方式,对接待群众过程中的优缺点详细点评,在窗口人员的服务态度、服务行为、服务程序等方面筑起“高压线”。二是定考核促规范。各派出所由教导员牵头定期对窗口工作人员的警容风纪、服务态度、言行举止进行常态化检查,发现问题立即整改并纳入执行力考核。三是强思想树形象。定期召集窗口民警及辅警召开座谈会,引导树立“窗口工作无小事”和“微笑服务”理念,找准工作定位,以积极的心态对待自己岗位和使命。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102