网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 服务公开 > 七佛乡法律服务助力乡村和谐

七佛乡法律服务助力乡村和谐

发布日期:2021-10-31 浏览量:11245 来源:七佛乡
[ 字体: ]
分享:

“上门式”服务。乡妇联、乡司法所牵头,以驻村组为成员,25个村民小组为服务对象,组建普法宣传小分队25支,通过进村入户开展“上门式”普法服务。同时收集群众可以通过法律途径解决的问题4条,并提供指导、援助服务。

“推销式”服务。乡妇联、司法所、人社、派出所等部门在老场镇、贡茶社区活动广场摆设摊位3场次,“法律进校园”宣讲1次,以发放宣传单、免费咨询、“出谋划策”等“推销式”服务,宣传《民法典》等法律法规知识,通过零距离的服务进一步提高群众自我保护意识。

“跟踪式”服务。通过乡村干部入户收集的群众法律需求,在2个工作日内逐一下沉走访、现场解答群众法律困惑,若不能及时解决的,落实1名专人负责,定期走访提供“跟踪式”服务,帮助群众排忧解难,提升人民群众的法治幸福感和获得感。(七佛乡:何英)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102