网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 乐安镇“顾大护小”助推两项改革“后半篇”文章落地落实见真章

乐安镇“顾大护小”助推两项改革“后半篇”文章落地落实见真章

发布日期:2021-09-22 浏览量:9425 来源:乐安镇
[ 字体: ]
分享:

在推进两项改革“后半篇”文章过程中,乐安镇坚持为民解难题办实事,把提升养老育幼基本公共服务能力放在重中之重的位置,扎实开展各项实践活动进一步提升我镇养老育幼基本公共服务能力。

一是深入了解实际情况镇村干部通过上门走访、电话沟通等方式,做好全镇80余个留守老人94余个留守儿童信息摸底深入了解全镇老年人的分布和需求、养老机构布局、儿童服务体系建设、专业化服务队伍建设等方面情况。并及时对服务资源进行有效整合,优化机构配置,持续提升“一老一小”服务对象家属获得感、幸福感、安全感。

二是促进养老育幼服务改革。转型升级各村(社区)养老服务设施,设置养老服务点3个。鼓励和支持社会资本参与养老服务,努力打造社会化养老服务机构,提升农村敬老院照护能力,增加护理型床位。截至目前,已改造增加农村敬老院床位30张。育幼方面,2021年已建立儿童之家1个,开展关怀儿童服务活动10余次。

三是培育人才服务力量。各村(社区)培育服务群众20人、扎根基层的专业社工人才队伍3支、志愿者服务队伍8支,并大力支持专业社会组织等社会力量承接养老育幼服务,以促进人才服务发展。这类服务人才要无缝对接于广大群众,了解群众所想,急群众所急,从群众的角度思考养老育幼服务的开展。2021年底前,各村(社区)志愿者服务队伍覆盖率达到100%。(乐安镇:陈继东)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102