网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 户籍管理 > 全县治安户政窗口便民服务五项举措

全县治安户政窗口便民服务五项举措

发布日期:2021-09-14 浏览量:7928 来源:县公安局
[ 字体: ]
分享:

为进一步提高全县治安户政窗口服务质量和工作效能,按照政法队伍教育整顿工作的部署安排要求,结合全县公安工作实际,现制定全县治安户政窗口便民服务五项举措。

一、推行预约上门服务。对于老弱、病患、残疾、孤寡等行动不便,确实不能到派出所办理户籍业务的群众,由户籍窗口提供预约上门服务(限本辖区内)。

二、推行窗口绿色通道。在窗口设立“老弱病残孕”办理业务的绿色通道,在醒目位置摆放“老弱病残孕优先”提示牌。

三、推行周末预约服务。对于群众工作日不方便办理户籍业务的,由户籍窗口提供预约服务,群众可提前电话预约需要办理的事项和办理时间。

四、简化办事申请材料。对于监护关系、居住证或者社保信息等能够通过信息共享核实的,无需申请人提交相应申请材料。

五、提供紧急办证服务。法定节假日期间,根据假期时间长短安排民警轮岗值守,为返乡和急需办理户籍、身份证群众提供服务。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102