网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 养老服务 > 关于开展2021年养老服务暨社会工作人才培训工作的通知

关于开展2021年养老服务暨社会工作人才培训工作的通知

发布日期:2021-09-08 浏览量:10350 来源:县民政局
[ 字体: ]
分享:

   根据《四川省民政厅 中共四川省委组织部 四川省财政厅 四川省人力资源和社会保障厅关于印发<四川省社会工作服务体系建设试点方案>的通知》(川民发〔2021〕44号)和《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室印发<关于推行社区专职工作者专业化职业化体系建设的实施方案(试行)>的通知》(广委办〔2020〕24号)精神,为进一步发展壮大我县社会工作专业人才队伍,强化基层治理人才保障,发挥社会工作人才队伍在基层治理中的积极作用,经研究,决定举办青川县2021年养老服务暨社会工作人才培训班,现将有关事项通知如下。

一、培训目的

贯彻党中央和省委加强基层治理的决策部署,落实民政部湖南会议精神,加强社会工作专业化发展,优化基层基本公共服务供给,提升城乡基层治理效能,推动养老产业长足发展。通过理论培训、案例学习、讨论交流等方式,大幅度提升社会工作从业人员的专业素质和职业能力,建设一支具有一定规模、结构合理、素质优良的专业化、职业化、本土化的社会工作专业人才队伍,构建以专业培训、知识普及有机结合,服务于青川养老事业健康发展的社会工作人才培养体系。

二、组织领导

培训由县民政局举办,养老服务股具体承办,负责宣传发动、组织报名、会务安排等相关工作,并委托有关学校教师课。

三、培训对象

(一)村(社区)负责养老服务、社会工作等相关人员。

(二)承担公益服务、社会福利职能的县级相关部门工作人员。

(三)参加2021年全国社会工作者职业水平考试的人员。

四、培训时间、地点

定于2021年9月25日至27日在县民政局二楼会议室参训,如时间有变动另行通知。

五、培训内容

初级社会工作师:社会工作综合能力,社会工作实务。

中级社会工作师:社会工作政策与法规,社会工作综合能力,社会工作实务。

六、培训费用

本次培训费纳入养老服务人才培训资金中列支,参训人员的住宿费、往返交通费由学员回原单位按规定报销,社会人员参训自行承担费用,伙食按照80元/人/天标准统一安排。

七、有关要求

(一)请各乡镇、县级有关部门要充分利用此次培训契机,积极宣传养老服务及社会工作职业特点,发动体制内、外的人员踊跃报名参训,特别是要重点动员城乡社区社会工作者积极参加培训和职业水平考试。于9月10日前将培训人员名单报县民政局养老服务股。

(二)请参加培训人员提前做好工作交接,严格培训纪律,无特殊情况不得请假。

(三)培训期间注意安全,自觉遵守疫情防控等规定。

培训有关事宜请关注“青川社工培训”QQ群(QQ群号:708988140)内消息。

(联系人:李娅玲 唐德华,联系电话:0839—7205076)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102