网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县自然资源局扎实推进农村乱占耕地建房问题整治工作

青川县自然资源局扎实推进农村乱占耕地建房问题整治工作

发布日期:2021-08-11 浏览量:9467 来源:县自然资源局
[ 字体: ]
分享:

为认真贯彻落实市自然资源局2021年上半年工作总结暨“三大提升、五大攻坚”第二次调度会会议精神,青川县自然资源局坚持问题导向、对标对表、明确责任,扎实推进青川县农村乱占耕地建房问题整治工作。

一是强化部署,迅速开展整改落实工作。县自然资源局党组书记、局长刘福昌立即组织分管领导、相关股室负责人、作业单位对乱占耕地建房工作存在的问题再次进行了全面梳理,对照问题一一制定了解决方案,确保工作有序开展。

二是全面统筹,严格对标对表整改。结合房地一体的数据全面梳理问题图斑及无问题图斑分类,针对问题图斑的处置,制定详细的处置方案,明确处置时限。为保障处置工作的有效开展,加大作业单位技术人员的投入,原则上每片区技术人员不低于3人,全方位指导片区各乡镇工作中存在的问题,争取早日完成问题图斑处置工作。

三是加强监管,全面遏制新增违法行为。大力整合工作力量,进一步加强政策宣传、动态巡查和日常监管,有效遏制占用耕地、强占多占耕地建房的现象,对新增乱占耕地建房行为“零容忍”,严厉打击非法占地建房行为。确需建房的,引导农户与相关单位按照政策、符合规划进行选址建设。(青川县自然资源局:安飞飞)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102