网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 党史学习教育专题 > 县司法局“红+蓝”APP脉动“云端”

县司法局“红+蓝”APP脉动“云端”

发布日期:2021-07-19 浏览量:11162 来源:县司法局
[ 字体: ]
分享:

自开展党史学习教育以来,青川县司法局以现代信息技术为依托,创新“红+蓝”APP特色党建品牌项目,着力打造党史书目“云阅读”、网络学习“云课堂”、走进系列“云超市”等一体化“红+蓝”APP云平台,真正让党旗在“云端”飘起来,让党史在“云端”活起来。

“云阅读”随时学。为引导全系统干部职工学好党史,进一步夯实理论学习基础,依照“原原本本学”的理念,云平台依托枕边书数据库资源,上线了第一批14本优质“四史”书籍,分为必读和选读两类,如《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中华人民共和国简史(1949-2019)》等。全系统干部职工可以通过云平台在线阅读、添加记录、分享心得等,助力大家从经典党史书目中汲取智慧、把握趋势、增添力量,更好地完成党史学习这门必修课。

“云课堂”灵活学。为提高全系统干部职工党史学习热情,进一步丰富党史学习资源和载体,APP以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”为主线,通过整合利用多方视频资源,在云课堂模块上线了一批党史相关短视频、微电影、纪录片等,并同步上线了县司法局“书记讲党课”“四史”专题党课等纪实视频。大家可以在云课堂在线观看、记录观影、分享体会等,充分利用碎片化的时间进行党史学习。

“云超市”自助学。通过与“重走长征路”系列活动紧密结合,组织引导全系统干部职工通过走进红色基地、重温红色经典,开展进农村(社区)、进校园、进企业等六大行动,在实践体验中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升党史学习教育实效。通过开设“红色讲堂”,鼓励全体干部职工开展网络讲述展示、口述革命历史、传播红色记忆、分享实践体验等,推动党史学习教育扎实开展。(县司法局:罗倩)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102