网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 城市综合执法 > 青川县综合行政执法局 “三抓手”全力开展道路扬尘专项治理

青川县综合行政执法局 “三抓手”全力开展道路扬尘专项治理

发布日期:2021-07-09 浏览量:12303 来源:县综合行政执法局
[ 字体: ]
分享:

为深入推动大气污染治理,有效提升空气质量,切实做好迎接第二轮中央和省级生态环境保护督察工作,县综合行政执法局全力抓好道路扬尘治理工作,持续促进空气质量改善,为群众营造舒适、宜居的城市环境。

一抓渣土运输源头化管理。切实加大建筑渣土源头治理力度,坚持“管理前置”和“网格管理、定人定岗”的原则,严格执行渣土运输车辆进出、道路清洗工作,强化日常监管和检查,确保渣土车落实规范装载、防尘降尘等措施。

二抓关键节点针对性管理。加强对东桥、北井坝、下坪等重要路段和在建工地的监管,采取设卡检查和动态巡查相结合的工作模式,对出现的扬尘问题做到早发现早处置。同时,强化与环卫部门的协作,确保洒水、冲洗、机械化清扫的频次。

三抓宣传教育常态化管理坚持以“教育为主,处罚为辅”和法“谁执法和社普”的原则,强化对运输人员、建筑施工人员的宣传教育,引导广大群众营造共建共治共享的良好城市环境。

截至目前,共处置未按规定密闭运输5起、车辆带泥上路污染路面2起,现场纠正违法行为3起。通过专项整治行动的开展,进一步规范了县城区道路交通的环境卫生秩序,全面提升了我县城市面貌。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102