网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 脱贫攻坚 > 驻村帮扶办实事 情系群众解民忧

驻村帮扶办实事 情系群众解民忧

发布日期:2021-06-25 浏览量:8739 来源:县林业局
[ 字体: ]
分享:

乔庄镇茶树村村支部书记到县林业局赠送锦旗,对县林业局在乔庄镇茶树村帮扶工作表达感激之情。

自2014年脱贫攻坚战役拉响,青川县林业局陆续承担帮扶乔庄镇茶树村、城郊村、张家村,青溪镇和平村的帮扶任务。为确保精准扶贫工作成效,该局高度重视此项工作,落实支部结队共建机制,积极从各村实际出发,因村因户制宜,年初制定帮扶计划,依托林业特色产业山桐子、核桃、油橄榄、笋用竹、林下经济等制定切实可行的“一村一业”、“一户一策”帮扶措施,突破单纯“输血式”帮扶,“以短养长”“长短结合”“扶弱补短”实行扶贫对象“双向全覆盖”。

将帮扶任务落实到每位干部职工,引导、激发帮扶户脱贫致富信心,通过产业帮扶、技能帮扶、就业帮扶、智力帮扶方式,从资金、技术、项目、信息方面为帮扶对象提供扶持,帮助其发展生产、改善生活。

通过专项扶贫措施,截至2020年底,受帮扶的各村成功实现脱贫摘帽,为脱贫攻坚交上了一份圆满的答卷。通过不懈努力,青川县林业局帮扶的各个村“一村一景”生态亮点突出,“一户一业”帮扶成效显著。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102